【学思践悟十九大】机关党委联合党支部圆满完成十九大精神主题宣讲任务
2018-01-30  点击:[]

1月23日下午,机关党委联合党支部在修德楼十四层会议室召开十九大精神专题学习会。会议由机关党委副书记张秀珍主持,政策法规研究室(筹)、机关党委、阳光服务大厅(筹)、学科建设办公室和新校区建设办公室全体成员参加了学习研讨。

机关党委联合党支部书记、新校区建设办公室主任高文胜围绕习近平同志在十九大开幕会上的报告,以新形式下高校党建工作存在的主要问题为切入点,对如何全面从严治党给大家进行了具体全面地分析和讲解,并提出了作为一名中国共产党员应扛起全面从严治党责任的相关要求。他说,全面从严治党是历史赋予中国共产党人的责任,是改革开放发展内在的必然要求,是实现中国梦的必然要求。全面从严治党,就是全面推进中国特色社会主义发展的根本保障;全面从严治党,就是要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,并使之成为一种理性精神;全面从严治党,就是要抓铁有痕,踏石有印。

学习中,新校区建设办公室贺佳伟作为党员代表,结合工作实际,从守初心、讲规矩、修党性三个方面谈了自己学习十九大精神的心得体会。

至此,围绕校党委提出的学习宣传贯彻十九大精神“六个深刻领会和把握”的重点内容以及“红船精神”,机关党委联合党支部本学期组织开展的六次专题宣讲活动全部结束。

机关党委联合党支部在按计划、专题式、分阶段学习过程中,全体处级党员领导干部带头领题宣讲,全体党员干部认真听讲、认真记录、认真思考、积极讨论,对党的十九大精神有了更加深入的理解和认识。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装思想、指导实践、推动工作,从自身做起、从点滴做起,充分发挥党员的先锋模范作用,在2018年我校的破局之年、超越之年,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风和更加卓有成效的工作业绩,为学校各项事业又好又快发展再作新的贡献。(机关党委联合党支部 贺佳伟供稿)