山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

学校关工委召开2018年工作座谈会
2018-01-26  点击:[]

1月25日下午,学校关工委召开2018年工作座谈会。会议由学校关工委常务副主任申建设主持,副主任刘明贵、关工委办公室有关同志参加了会议。

会上,学校关工委负责人传达了全省教育系统关工委工作会议精神,总结了学校关工委成立以来开展的主要工作,并就2018年工作提出意见,办公室其他成员发表了看法。

申建设指出,2017年在校党委领导下,学校关工委在换届不足半年的时间内,卓有成效地开展了书画进公寓、十九大师生座谈会等几项活动,整体工作态势良好。2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,牢牢把握立德树人的根本任务,紧跟教育部、教育厅关工委的工作部署,围绕学校改革发展的中心工作,继续为青年师生的全面发展作贡献。一是坚持把政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,组织引导关工委成员在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深入开展主题教育活动。三是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,汇集广大“五老”的智慧和力量,加强“五老”队伍建设。四是搞好调查研究,认真研究分析关工委组织建设、发展的对策思路,积极向校党委提出建议和措施,推进关心下一代工作创新发展。五是探索、提炼、总结具有我校校园文化特色的关工委的品牌,积极开展关工委品牌创建工作。六是主动与关工委成员单位对接,促进老同志参与学生党建,助力思想引领,挖掘拓展党史校史资源、推进党员教育实效化等方面发挥作用。

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客