山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

诚信考试倡议书
2018-01-12  点击:[]

全校团员青年:

光阴荏苒,时间飞逝,又一个学期临近期末。这是一个收获喜悦的时刻,也是一个接受挑战的时刻。为营造诚信考试环境,规范学生考试行为,营造良好的考风考纪,校团委和校学生会特向全校同学发出倡议:
一、秉承校训、彰显正气

崇德向善、诚实守信是中华之本色;脚踏实地、厚积薄发是学子之态度。作为山财学子,要秉承“修德立信 博学求真”校训,知诚信、行诚信,养正气、扬正气,争做“正气青年”,让浩然正气充溢校园。

二、 科学复习、积极备考
自主衡量自身的知识掌握程度,明确优势和劣势,全面了解考试范围、内容和要求。扬长避短,强化优势,克服不足,科学合理地安排复习时间,有针对性的做好复习和备考。

三、端正态度、平和心态

考试是考察学生学习成果的重要途径,是学生衡量自身学习效果的重要载体,希望同学们将考试作为查漏补缺、寻求进步的重要机会,认真对待每一门考试,以平和理性的心态面对考试成绩。

四、文明考风、严肃考纪

遵守考场纪律,尊重监考老师;杜绝侥幸心理,抵制作弊行为,弘扬诚信正风正气,树立与不良行为作斗争的信心和勇气,勇于检举和揭发考试作弊违规行为。

五、干部带头、示范引领

学生党员、优秀团干部、优秀团员和主要学生干部佩戴团徽参加考试,以身作则,彰显先进性,接受监督,以实际行动维护考场秩序,为广大青年树立榜样、真正发挥模范带头作用。

同学们,让我们从自己做起,奋发向上、诚实守信,衷心祝愿全体同学在考试中取得优异成绩!


共青团山西财经大学委员会

山西财经大学学生委员会

二〇一八年一月十二日


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客