机关党委联合党支部组织开展十九大精神主题宣讲和“红船精神”主题党日活动
2018-01-11  点击:[]

1月9日下午,机关党委联合党支部在修德楼十四层会议室召开十九大精神专题学习会。会议分两个阶段进行,第一阶段是十九大精神主题宣讲,第二阶段是“红船精神”主题党日活动。会议由机关联合支部书记、新校区建设办公室主任高文胜主持,机关联合支部全体成员参加了学习研讨。

主题宣讲活动是机关党委组织开展的深入学习宣传贯彻十九大精神系列专题宣讲活动。本次进行的是机关党委联合支部系列专题宣讲活动的第五讲,由学科建设办公室主任田祥宇主讲,宣讲的主题为“牢牢把握新时代中国共产党的历史使命”。田祥宇在带领大家重温了我党取得辉煌成的同时,围绕新时代背景下我党面临的新问题、新机遇、新挑战,详细阐述了现阶段我党所肩负的历史使命。他联系工作实际,介绍了近期我校学科建设在校党委、校行政领导下取得的具有突破性的成就和加强学科建设推进“双一流”建设的工作思路,强调了高等教育工作者在新时代背景下,积极响应国家号召,努力开展“双一流”建设的历史使命。

围绕“新时代新使命”的学习主题,学科建设办公室的李强结合本职工作,在学习会上交流了自己学习十九大精神的心得体会。

在“红船精神”主题党日活动中,机关党委联合党支部宣传委员王洁对习近平同志的署名文章《弘扬红船精神,走在时代前列》进行了详细解读,集中阐述了“红船精神”的深刻内涵、历史地位和时代意义。党支部通过会前组织专人编写、印制了“弘扬红船精神主题党日知识问答题”,会上组织党员干部集中学习和答题活动,进一步提升了对“红船精神”的学习效果。

会上,机关党委副书记张秀珍对主题宣讲活动和主题党日活动进行了点评。

高文胜在活动总结时强调,党员干部要在系列主题宣讲活动中,做到“会前学、会上听、会后想”,通过深刻领会十九大精神、深刻领会“红船”精神,不断提升党性修养和政治理论水平,希望全体与会党员不忘初心、牢记使命,立足本职、做好模范。(机关党委联合党支部 李强供稿)