各学院党支部积极开展弘扬“红船精神”主题党日活动
2018-01-09  点击:[]

根据省委“维护核心、见诸行动”主题教育办公室《关于在全省各党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》要求,结合开展学习十九大精神进程,近日,我校各学院党支部陆续开展了弘扬“红船精神”为主题的党日活动。

法学院组织全体党员学习了习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,观看了视频《习总书记瞻仰中共一大会址》《“红船精神”初心和动力》,深刻领会“红船精神”所承载的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。活动中,党员们一致表示要在新的实践中继承和弘扬“红船精神”,在“红船精神”的激励和鼓舞下,自觉同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,不忘人民教师的初心,做好教书育人、立德树人工作,以饱满的激情和扎实的工作为学校负责、为学生负责,奋力开创学院发展的新征程。

经贸外语学院学生党支部于1月8日在博学楼12层学院会议室开展了以弘扬“红船精神”为主题的党日活动,学生党支部全体党员参加了本次活动。活动中,主讲人带领全体成员学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,体会习总书记对“红船精神”的经典诠释。同时,通过生动形象地视频播放,全体党员进一步了解了“红船精神”。大家积极畅谈学习心得:南湖红船不仅是进行革命传统教育的好课堂,也是锤炼政治品质、保持崇高精神的加油站;作为共产党员,我们要进一步传承和弘扬“红船精神”,切实增强不辱使命的信心;践行“红船精神”要从自身做起,从小事做起,从身边做起,注重把精神追求转化成学习、工作要求,为建设“六个财大”作出自己的贡献。

经济学院本科生党支部、研究生党支部于1月8日组织开展了弘扬“红船精神”为主题的党日活动。本科生党支部采用线上和线下相结合、集中学和分散学相结合的形式,共同学习了《你不知道的红船故事》、《习近平与红船之“缘”》等视频资料,每人用“百字言”谈了学习“红船精神”的体会。学习中,本科生党支部书记指出,大家将“红船精神”作为日常行动的力量之源,脚踏实地,以永无止境的追求、善谋新篇的担当,继续干在实处、走在新时代前列。研究生党支部全体党员集中观看了《红船》纪录片,集体学习了“弘扬红船精神,走在时代前列”辅导文本。大家一起重温了党的一大胜利召开波澜壮阔的历史,学习了习近平总书记在十九大胜利召开之际亲赴浙江嘉兴南湖红船的重要讲话。大家一致认为,通过学习活动,沿着早期共产党人的足迹,探寻了我们党的精神密码。作为青年共产党员一定要牢记党的光辉历史,在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。研究生党支部书记指出,希望广大研究生党员们能够坚守初心和理想、执着学识和真知、继承光荣与梦想,为中国特色社会主义现代化建设贡献自己的力量。