财政金融学院举办学习贯彻党的十九大精神报告会
2017-12-06  点击:[]

为进一步学习贯彻党的十九大精神,财政金融学院党委于12月5日下午在坞城校区敏行楼301阶梯教室举办了学习贯彻党的十九大精神报告会。太原师范学院王先峰教授应邀以“永恒的信仰”为主题作报告,财政金融学院党委书记郭东辉主持并讲话,教工党员、学生党员、入党积极分子、学生干部参加。

王先峰教授秉持以史为据而非说教的理念,以抗美援朝战争为主线,带领我们回顾历史,由八国联军侵华到抗日战争,由对抗美援朝战争起因的深入分析到对长津湖战役和上甘岭战役的惨烈写实,由特级战斗英雄杨根思、黄继光的大无畏革命英雄主义气概,到毛岸英血洒疆场、为国捐躯的感人事迹。他用一个个真实的案例,让我们对抗美援朝战争有了全面而深刻的认识。王教授用他二十多年的研究经验告诉我们,中国共产党不仅仅是一个执政党,更是一个让中华民族站起来的建国党。中国共产党从嘉兴南湖的红船上应运而生的那一刻起,就坚定了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心。王教授通过对比美、俄、日、韩等国对待英雄的态度,告诫我们要尊重英雄、敬仰英雄、学习英雄,牢记“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的光荣使命。

财政金融学院党委书记郭东辉强调,学院要以此为契机,狠抓党风政风建设,突出改进学风,把大学生思想政治理论课和哲学社会科学课贯穿于专业理论课教学全过程,促使广大师生切实学懂、弄通、做实党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现财政金融学院的跨越发展而努力奋斗,为建设有特色高水平国内一流财经大学作出应有贡献。(财政金融学院 王炳杰供稿)