教务处专题学习党的十九大精神
2017-12-05  点击:[]

为学习宣传和深入贯彻党的十九大精神,在校党委和机关党委的安排部署下,12月4日上午,教务处处长张爱龙教授在修德楼教务处会议室做题为“新时代赋予新使命”的十九大精神专题讲座,教务处全体教职工参加了学习。

张爱龙首先围绕关键词“经济体系建设”对十九大报告中新时代、新使命的内涵作了解读,并结合自己的财政理论研究成果,从纵向演变和横向对比两个维度,用清晰的逻辑、丰富的例证,深入结合我国社会主义初级阶段的基本国情,对财政政策协调机制、现代财政制度、中央和地方财政关系进行了生动细致的阐述,使大家对十九大报告中经济体系建设的新思想、新战略和新征程有了更为深刻的理解。

结合学校和教务处工作实际,张爱龙指出,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,我们学校同样处于一个新的发展历史时期,教务处全体工作人员必须要以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,坚持“要谋政、要规矩、要主动、要热情、要细致”和“不任性、不畏难、不盲目”的工作作风,牢固树立和充分践行服务师生、服务教学的理念,为财大发展作出自己应有的贡献。(教务处党支部 供稿)