山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

高举团旗跟党走 青春建功新时代
经济学院举办“党的十九大原文诵读”活动
2017-12-05  点击:[]

为真正做到学原话、记原话、悟原理,进一步激励广大团员青年勇做新时代弄潮儿,根据校党委、团委以及院党委的要求,12月3日上午,经济学院分团委在学院会议室举办了“高举团旗跟党走,青春建功新时代”学习党的十九大报告原文诵读会。学院分团委负责人与院学生会团学骨干一起认真诵读了《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》原文。


“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,

用生命点燃未来……”一首激昂的《光荣啊,中国共青团》拉开了活动的帷幕。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望……”在读到习总书记对广大青年的寄语时,全场气氛高涨,在场同学备受鼓舞,感慨万千,纷纷发表了自己学习原文后的感想与体会。

 


院学生会主席李世雄同学说:“作为一名青年大学生,我们要把实现人生价值融入到追寻中国梦的伟大实践中去,要心怀为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,不忘初心,砥砺前行,积极响应党和团的号召,时刻保持谦虚、谨慎、勤奋、刻苦的良好作风。”

院学生会副主席梁立欣同学表示,不忘初心,方得始终,作为学生会的一份子,今后会努力做好每件事,真诚、用心地做到以身作则、团结一致,以饱满的热情投入到学习和工作中。

院学生会各部门负责人也各自发表了学习体会,纷纷表示在今后工作中一定要坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,始终同广大团员青年想在一起、干在一起,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

学院分团委负责人在听了大家的发言后,肯定了大家的学习成果,对大家提出了四点期望:一要真学。把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前学习工作的首要政治任务和核心工作。要深入学,要悟透党的十九大精神,原汁原味地学原文、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,争做深入学习领会党的十九大精神的带头人,带动身边广大团员青年增强“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走。二要真想。作为新时代的青年,要将自己的理想信念和伟大的中国梦结合,将自己的无限热情投入到伟大的事业中去,要努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,为大家实现人生出彩搭建舞台。三要真干。要立足本职、扎实工作、开拓进取,密切联系同学,努力形成真挚的情感认同、深刻的思想认同、持久的信仰认同。四要真团结。实现中华民族伟大复兴,是全体中国人共同的梦想,大家只有拧成一股绳,劲往一处使,共享聪明才干,我们的工作才会不断创新,不断超越。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导 ……”本次活动在重温入团誓词中画上了圆满的句号,一句句庄重的誓言激励着每位团员青年。院分团委将带领广大团员青年高举团旗跟党走,锐意进取,埋头苦干,团结一切可团结的力量,齐心协力为伟大的新时代奉献自己无悔的青春。(经济学院分团委 供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客