山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

与报纸的一场邂逅
应用数学学院2017级新生“每日读报”活动正式启动
2017-10-10  点击:[]

宁静的傍晚本是休息的时间,而在修德楼四层,有一群同学却在安静地读报,纸张翻过,抬头沉思,低头记下自己的心得体会。这是应用数学学院举办的“大学生思想政治进教室·每日读报”活动启动仪式现场,100余位学子在辅导员王苏春老师的引领下,开始了每日的读报生活。

王苏春老师说:“大学生活像是一张白纸,需要不断地自我完善,实现自我管理与发展。学院的读报活动主要以加强大学生思想政治教育为目标,进一步研究为何要加强大学生思想政治教育和怎样加强大学生思想政治教育,引领培养符合社会主义核心价值观的复合型人才。”

活动自去年开展以来,效果显著,有效改变了学风班风,提升了学生的个人素养。2016级金融数学一班的官媛同学说:“读报活动在我们班从大一开始到现在已经坚持一年了,通过阅读报纸,撰写心得,我们的文字写作功底得到了提升,语言表达能力也提高了。毕竟我们以前都是理科生,所以没有太多时间去阅读,通过参与这样的活动确实可以拓宽我们的眼界,增加我们的知识。”

已经开展了两年的读报活动如今传承到了2017级新生的手里。为了保证活动的质量和深度,王老师制定了详细的规章制度来引导学生。例如,每天一个活动主题和每周一次读报心得。2017级的新生们对活动充满期待。吴明晟同学说:“作为理科生,之前读报确实不多。但是阅读报纸可以改变自己看待世界的角度,提高深度和广度。按照活动安排,老师还会组织我们对最近的热点事件进行讨论,公众发言对我来说还很陌生,期待活动能锻炼我的胆量。”2017级金融数学一班的周云鸽表示,读报活动现在才刚开始,还有很长的路要走,但她相信一定会坚持下去,享受阅读时光。(学生通讯社  辛晓东  陈丹  李敏)




关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客