文化传播学院学生党员开展学习青年习近平活动
2017-09-14  点击:[]

为响应校党委在全校师生中开展学习《习近平的七年知青岁月》及《习近平总书记的成长之路》的号召,提高青年学生及学生党员的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,9月8日下午,文化传播学院学生党支部召开党员专题学习交流活动,28名正式和预备党员参加了此次活动。

活动分三个阶段。以“唱诵做”活动为开篇,学生党员在党旗下热情洋溢地齐唱正气歌,朗诵正气文。热烈的氛围中,活动进入第二阶段,由学生代表带领大家学习《习近平总书记的成长之路》节选篇章,生动阐明习近平总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的我党领袖、是在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖。

最后,学院党委副书记对本次活动进行了总结,她提出,《习近平总书记的成长之路》从六个方面客观详实介绍了习总书记的成长历程,思想性强,故事性强,是习总书记崇高理想信念、丰富实践经验、卓越领导能力的集中体现,为新一代党员树立鲜明旗帜,为当前正在开展的“维护核心见诸行动”和“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育实践活动提供了生动鲜活的教材。她强调,学习习近平总书记系列重要讲话精神是学院党委开展理论学习的重要内容,是每一个学生党员保持党员先进性、党支部保持纯洁性的坚实保障。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚定不移的共产主义信仰指导我们开展一切工作。(文化传播学院供稿)