中德学院分团委开展学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》主题团日活动
2017-09-14  点击:[]

9月12日,中德学院分团委在博学楼727教室组织开展了以“学习 《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》”为主题的团日活动。学院分团委副书记、学生会成员和班级代表等八十多人参加了此次活动。

活动在全体与会同学齐唱团歌中开始,嘹亮的歌声展现了中德学子的朝气与活力。活动中,学院分团委学生会向同学们发放了《习近平总书记的成长之路》以及 《习近平的七年知青岁月》相关学习资料,同学们每十人一组展开学习并针对其内容精神展开讨论,通过小组展示、交流心得体会等方式,深入学习了习总书记从下乡知青到我党领袖的成长之路。小组讨论中,同学们纷纷表示要不断提高自身思想认识,准确把握当代青年肩负历史使命和成长发展的正确道路,自觉把青春梦融入伟大的中国梦。最后,同学们齐声诵读了习近平总书记“五四讲话”中的引经据典相关资料。“一代更比一代强”、“功崇惟志,业广惟勤”、“空谈误国、实干兴邦”等经典语录,深刻理解了习近平总书记对大学生的殷切期盼。

本次活动营造了积极浓厚的学习氛围,在同学们中迅速掀起学习、宣传的热潮,促使我院学生进一步树立社会主义核心价值观,不断提高自身工作水平和学习能力,贡献青春力量、展现青春风采,以奋发向上的精神风貌和更加优异的学习成绩迎接党的十九大胜利召开。(中德学院供稿)