管理科学与工程学院组织党支部书记培训
2017-09-13  点击:[]

为了使党员发展操作程序更加规范,提高党员管理科学化水平,9月11日下午,管理科学与工程学院召开党支部书记培训专项会议,教工支部和学生支部全体支部书记参加。

培训会上,由学院党委组织委员首先传达了暑期学校组织的武乡党建培训工作内容,分为“十八大以来发展党员的总体要求”、“发展党员程序”、“党员队伍教育管理”三个部分。首先,细数了十八大以来各个会议关于发展党员的要求以及新旧细则的变化,从总体、纪律方面详细解释了发展党员的要求;其次,重点介绍了中国共产党发展党员工作流程,并对流程逐一进行详解;最后,从党员信息管理、党费管理、党组织关系管理、以及档案管理四个方面加强对党员教育管理的学习。

通过这次会议,大家表示更加认识到了规范党员发展程序的重要性,今后会严格把好每一道关口,做好党员发展工作,保质保量完成组织赋予的神圣任务。最后,学院党委书记讲到,此次培训很重要也很及时,贯彻了上级和学校党委的要求,进一步明确、规范了党支部书记的工作职责。希望各支部书记在今后的工作中要提高认识,增强能力,学用结合。充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,认真把学习习近平总书记重要讲话精神与推进“两学一做”、“一学一养”常态制度化和“两提一创”、“维护核心、见诸行动”主题教育活动和“三基建设”相结合,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(管理科学与工程学院陈霞供稿)