中德学院学生第二党支部开展学习《习总书记的成长之路》主题党日活动
2017-09-13  点击:[]

9月11日下午,中德学院学生第二党支部于博学楼727教室组织开展了以学习《习总书记的成长之路》为内容的主题党日活动。支部书记、支部党员、入党积极分子认真诵读了《习近平总书记的成长之路》,学习了总书记勤奋好学的进取精神和吃苦耐劳的优秀品格,进一步加深了对党、对人民、对总书记的认识与了解。

活动过程中,中德学院学生第二党支部向党员们和积极分子们印发了《习近平总书记的成长之路》的学习资料。广大学生党员、积极分子通过摘抄笔记、撰写心得、小组交流、诵读原文等方式,深入学习习总书记从下乡知青到我党领袖的成长之路,增进了同学们维护习总书记核心地位的思想和情感认同。学生党员和积极分子通过本次活动更加清楚的认识到习近平总书记党中央的核心地位是在红色基因传承中成长起来的,是在艰难曲折困境中磨砺出来的,是在复杂国际斗争中历练起来的,是在极其丰富的革命实践中确立起来的,这个核心在共产党员和亿万人民群众中是最“走心”的,真正是众望所归、人心所向。

“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。”本次活动使学生党员和积极分子进一步领会了总书记核心思想的丰富内涵,提高了维护党中央权威和集中统一领导的意识,坚定了以自觉行动不断提高工作水平和学习能力、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的决心。(中德学院供稿)