公共管理学院开展新学期“走进宿舍,温暖学生”活动
2017-09-12  点击:[]

新学期新气象,新要求新梦想。为深入贯彻习总书记高校思想政治教育工作会议精神,体现以学生为本、为学生服务的理念,公共管理学院在新学期伊始开展了“走进宿舍,温暖学生”活动。9月9日晚,学院党委书记董军伟和辅导员及学生干部等一行人走进宿舍,与同学们进行了面对面的亲切交流。

走访第一站是刚从北校迁回来的大二学生。领导、老师对其进行了亲切慰问,询问他们是否熟悉南校区,对宿舍有什么要求和建议,并叮嘱要注意人身财产安全,尽快适应新环境,树立良好的学习态度,营造和谐的宿舍氛围,做彼此学习和生活的良师益友。走访第二站是返校的大三学生,领导提出:在新的学期应该做完整的大学规划,回顾上学期的收获和欠缺,制定明确目标,摆正人生态度,为以后的发展打坚实的基础。走访第三站是即将毕业的大四学生,对这些还有一年就要走向社会的同学们,领导老师们更是现身说教。董书记结合自己丰富的人生阅历与教学经验为大家提供了恳切实用的建议,帮助学生认清目前的就业形势,理性地制定职业规划,鼓励大家自我创业,既要仰望星空也要脚踏实地。继续学习深造的同学要打好扎实的文化功底,不怕吃苦,勇往直前,鼓励同学们不管选择哪条路都要不怕险阻,风雨兼程向目标出发,定会取得成绩。

本次访宿活动,加强了学院领导、老师和学生的沟通交流,增进了相互间了解,使同学们感受到了学院浓浓的关怀,深深的爱。大家纷纷表示在领导老师的关心、指导下,定会好好学习,团结向上,遵守校规校纪,做文明大学生,时代好青年,为建设“双一流”财经大学贡献力量。(公共管理学院 王琼供稿)