山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

马克思主义学院举办“马院学子学青年习近平”主题教育启动仪式
2017-09-08  点击:[]

 

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导青年学子学习青年习近平爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格,9月7日晚,马克思主义学院分团委举办“马院学子学青年习近平”主题教育启动仪式,学院领导班子及30余名学生代表参加。

启动仪式分三个环节,在“传递书香”环节中,院领导将学院为每名学生购买的《习近平的七年知青岁月》分发给学生代表,与同学们亲切交流,鼓励大家像青年习近平学习,以书为伴,以文会友,博览群书。“有一种信仰薪火相传、有一种磨砺百折不挠、有一种奋斗脚踏实地、有一种梦想强国强军、有一种责任全球担当、有一种初心人民为本。”“习近平是年龄最小、去的地方最酷、插队时间最长的知青,在梁家河这片土地,奋发劳作,吃苦耐劳,饱览群书。”“在梁家河任大队书记时,他带着乡亲们光脚站在冰水里修淤地坝,搞科学种田,使粮食增产60%;他创办农村铁匠铺子在简陋的窑洞里打出了小农具,他创建陕西首个沼气池,使梁家河成为全省能自行解决照明供热的第一村。”在“捧读经典”环节中,同学们讲述着一个又一个青年习近平的故事,与青年习近平对话,寻找青春答案。最后同学们发出了“矢志不渝,砥砺前行;助力青春,书写梦想”的成长宣言,筑牢青春奋斗的底色,积聚青春搏击的能量。

此次启动仪式拉开了“马院学子学青年习近平”主题教育活动的序幕,活动将通过研读经典、实践育人、学习分享、故事座谈等环节,引导青年深入学习领会评论文章和采访实录的丰富内涵,进一步提高对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,准确把握当代青年肩负历史使命和成长发展的正确道路,努力做到真信仰、真热爱、真智慧、真自信、真担当、真苦干,以奋发向上的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(马克思主义学院 陶陶供稿)

D8D6

 

 

 

 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客