省委副秘书长王成禹一行莅临我校调研党建和思政工作
2019-03-11  点击:[]

3月11日上午,省委副秘书长王成禹,省委组织部副部长张晓永,省委教育工委副书记(正厅长级)、省教育厅党组成员张敬平,省委组织部干部五处处长郜云强,省委教育工作领导小组办公室秘书处处长李宏卿,省委办公厅综合五处副主任科员李伟一行6人莅临我校调研党建和思政工作。

调研组一行在党委书记常乃军,党委副书记、校长刘维奇,党委副书记张兔元的陪同下,实地考察了我校辅导员工作坊、易班学生工作站、辅导员培训学校、心理健康教育中心和大学生创新创业实训中心,详细了解了我校党建和思政工作的具体做法。

调研座谈会在博学楼2层会议室召开,党委书记常乃军代表学校向调研组作专题汇报,他简要介绍了我校基本情况和党建思政工作的具体做法,并针对当前我校党建思政工作存在的热点、难点问题提出了意见和建议。他指出,长期以来,我校以立德树人为根本任务,围绕中心抓党建,持续抓基础巩固,深入抓三基建设,精心抓能力提升,思政工作的领导力向心力战斗力不断增强;围绕发展抓思政,全力抓理论武装、抓意识形态,抓“三全育人”,抓“四支队伍”,抓校园文化,思政工作的吸引力感染力不断提升,学校党建和思政工作再上新水平,为推进学校事业健康快速发展提供了坚强的政治保证。

王成禹在听取汇报后对我校党建和思政工作的开展情况及工作成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,本次调研的目的是为全省教育大会和党建思政工作会议的召开做准备,感谢到场各位老师和同志提供的宝贵意见和建议。财大的党建思政工作有特色、有亮点,措施贴合实际,取得了明显成效,值得推广。他勉励我们要守住底线、继续前进、勇攀高峰,进一步推动学校党建思政工作做实做强。

调研组成员就辅导员队伍选聘、骨干教师队伍的思政培训、网络舆情应急处置协同机制等方面的内容同与会人员进行了充分交流。全体校领导,相关部门负责人,马克思主义学院院长及基层院系党组织负责人,专职组织员、辅导员、思政课教师和学生代表参加会议。