山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

学院迎来首次“大考”!校领导带队深入学院开展年度综合考核
2019-01-09  点击:[]

根据校党委统一安排部署,1月3日—1月4日,由校领导带队、领导组成员和有关部门参加的7个综合考核组,前往17个学院开展“年度工作目标考核、党风廉政建设目标责任考核和基层党组织书记抓党建述职评议考核”“三合一”综合考核工作,相关学院全体教职工和部分学生代表参加考核会议。


党委书记常乃军带领考核组成员对体育学院进行考核


党委副书记、校长刘维奇带领考核组成员对经济学院进行考核


党委书记常乃军在部署考核会上强调,做好年度综合考核是校党委校行政对各单位、各部门一年来工作成果的整体检验,也是对领导班子和领导干部一年来工作实绩、工作作风的综合评价。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,进一步统一思想、提高认识,以良好的状态、扎实的作风,全面总结检验2018年工作、科学谋划2019年工作,推动学校各项目标任务有效落实,为学校振兴崛起跨越发展作出积极贡献。

“深入学院考核不是目的,推动工作才是目的。”校长刘维奇一语中的,校党委、校行政严格目标责任考核,旨在向学院领导班子传递压力,给领导干部增强动力,进一步激发办学活力,激发党员干部崇尚实干、攻坚克难的责任担当,确保完成全年年度目标任务,全力推进学校跨越发展。

今年学院的“三合一”综合考核,有三大创新点:一是突出主体性。本次由校领导带队前往学院召开考核会议,体现了“学院是学校办学的主体,没有学院的发展就没有学校的发展”的理念,更是为了把学院建成承担有特色高水平国内一流财经大学建设的坚强实体。二是突出综合性。考绩、考人、考廉相结合,组织评价与师生评议相结合,分项评价与综合评价相结合,自查述职与查访核验相结合,营造坚决克服形式主义、官僚主义的良好校园生态。三是突出针对性。校领导带队前往学院考核,更多的是检查上级和学校决策部署的贯彻执行情况以及师生满意度,坚持到现场看,见具体事,既着重发现落实中存在的问题,又及时了解有关制度需要完善的地方,树立重实干重实绩的鲜明导向。(发展规划处 肖志超供稿)


党委副书记张兔元带领考核组成员对财政金融学院进行考核


副校长卢庆山带领考核组成员对国际贸易学院进行考核


副校长马培生带领考核组成员对公共管理学院进行考核


副校长杨俊青带领考核组成员对工商管理学院进行考核


副校长钟若愚带领考核组成员对环境经济学院进行考核


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客