山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

我校分别与中央财经大学、对外经济贸易大学签署全面战略合作协议
2019-01-07  点击:[]

1月4日上午,山西省与高水平大学战略合作座谈会暨签约仪式在太原举行。省委书记骆惠宁出席签约仪式并致辞。省委副书记、省长楼阳生参加座谈会并签约。我校党委书记常乃军、校长刘维奇、副校长卢庆山与北京大学、中国人民大学、中国农业大学、南京大学、西安交通大学、西北农林科技大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、南京农业大学负责人及部分中科院院士、专家参加会议。

 

党委书记常乃军与中央财经大学党委书记何秀超分别代表双方签署全面战略合作协议

 

校长刘维奇与对外经济贸易大学校长王稼琼分别代表双方签署全面战略合作协议

 

在校校战略合作签约仪式上,我校党委书记常乃军、中央财经大学党委书记何秀超分别代表双方共同签署全面战略合作协议;我校校长刘维奇、对外经济贸易大学校长王稼琼分别代表双方共同签署全面战略合作协议。根据协议,我校与中央财经大学、对外经济贸易大学在师资队伍和学科建设、教育教学和人才培养、科学研究与社会服务、国际化办学资源共享、干部培训与挂职等方面,开展深度合作,结成战略合作伙伴关系,实现优势互补、共享发展成果,助力我校加快进入国家“一流学科”建设高校行列。

签约仪式后,对外经济贸易大学校长王稼琼一行4人来我校走访,校长刘维奇以及有关部门负责人陪同。随后,中央财经大学党委书记何秀超、副校长史建平一行9人来到我校走访调研,我校党委书记常乃军、校长刘维奇、党委副书记张兔元、副校长卢庆山以及有关部门负责人陪同,并就人才培养、学生思政、办学资源以及未来合作机制建设等共同关心的问题进行了深入坦诚的交流。

目前,我校站在一个新的起点上,有一个新的发展平台,又遇到了一个重大的战略机遇。本次与中央财经大学、对外经济贸易大学分别建立战略合作关系,是在全面贯彻落实全国教育大会精神、实现高等教育内涵式发展、深入推进“1331工程”建设的关键时期,是落实山西省政府与中央财经大学、对外经济贸易大学省校战略合作协议的具体举措,是“交流合作二十条”的一个重大成果,是我校办学史的重大突破。学校将不辜负省委省政府的重托,将倍加珍惜中央财经大学、对外经济贸易大学等优质高等教育资源的助力,抓住机遇、奋发有为,力争早日实现国家“一流学科”的突破,争取实现更大的跨越发展,为山西省高等教育的发展和山西财经大学迈向新征程谱写新的篇章。(发展规划处 肖志超供稿)

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客