管理科学与工程学院学子荣获“易居杯”第十届全国大学生房地产策划大赛暨首届全国大学生投资分析案例大赛二等奖
2018-12-06  点击:[]

12月1日、2日,“易居杯”第十届全国大学生房地产策划大赛暨首届全国大学生投资分析案例大赛总决赛在上海华东师范大学举行。我校管理科学与工程学院纵横捭阖战队和KI战队想 经初赛、复赛闯入全国总决定,经过激烈角逐,我校荣获优秀组织奖和2项全国二等奖的佳绩。

全国大学生房地产策划大赛由中国房地产协会指导,中国建设教育协会主办,房教中国、华东师范大学联合承办。本届大赛共有华东师范大学、武汉大学、中央财经大学、重庆大学、中南大学、华南理工、西安交大等全国170所高校,6500名大学生报名,经过初赛、复赛层层筛选策划组共有37支队伍,投资组共有12支队伍会师上海决战。

在策划组总决赛中,我校纵横捭阖战队以富有感染力的演讲赢得了专家的赞许,面对评委老师的提问,团队成员以严密的逻辑进行了清晰地解答,展现了良好的精神面貌和积极向上的团队风采。投资分析案例组总决赛中,我校KI战队精心制作了6张家庭财产状况分析表,大篇幅、大容量带给评委和观众十足的震撼。我校参赛队员和指导教师全程观摩了两天赛事,认真把握宝贵的学习机会。深圳大学、北京建筑大学、山东大学等作品中多角度市场调研中科研成果的融入,产品设计中无人机技术的运用,以及缜密的逻辑推理,也给予我校师生很多启迪。最终,我校纵横捭阖战队荣获“易居杯”第十届全国大学生房地产策划大赛二等奖,KI战队荣获“易居杯”首届全国大学生投资分析案例大赛二等奖,同时,我校获得“优秀组织高校”荣誉称号。

从初赛到总决赛,得到了校团委、教务处、学生处、大学生就业管理处以及学院领导给予的大力支持和高度重视。在长达三个月的备战中,学院王秀燕、敬春菊、姜喜龙三位老师为同学们倾注了大量心血,悉心指导。王佳音老师在赛前特意为学生进行了现场演讲、问答和礼仪等注意事项的培训。

此次比赛为同学们提供了高水准的平台和开阔视野、提升自我的机会,激励着每一位同学奋发图强。大赛平台将全国百校与行业百强有机衔接,使得参赛学生受益良多,也为行业企业选拔人才提供了有效途径,受到了高校与企业双方的高度认可,大大提升了我校和专业的知名度,拓展了毕业生就业渠道。管理科学与工程学院将进一步深入贯彻落实全国教育大会精神,继续秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促研”的学科竞赛理念,不断开展人才培养模式改革的积极探索,全面提升人才培养能力。(管理科学与工程学院 王秀燕供稿)