山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

山西省教育厅高等教育处处长李金碧应邀到我校作专题报告
2018-12-06  点击:[]

12月5日下午,我校召开“贯彻落实全国教育大会精神,加快建设高水平本科教育”专题报告会,山西省教育厅高等教育处处长李金碧受邀来我校作了《聚焦质量推动高等教育内涵式发展,遵循规律构建高水平人才培养体系》的专题报告,党委常委、副校长钟若愚主持报告会。全体本科教学督导组成员、校级教学指导委员会委员、承担全日制本科生教学任务的各学院党委书记、院长、副书记、教学副院长、教学秘书、教师代表、全体辅导员及全体本科教学学生顾问团成员聆听了报告。

报告会前,党委副书记、校长刘维奇亲切会见了李金碧处长,对李金碧处长来我校作报告表示热烈欢迎,并交流了我校本科教育近期将要开展的重点工作。


党委副书记、校长刘维奇在国际学术交流中心会议室会见李金碧处长


党委常委、副校长钟若愚主持报告会


李金碧处长作“聚焦质量推动高等教育内涵式发展,遵循规律构建高水平人才培养体系”专题报告


李金碧处长系统全面地解读了全国教育大会和全国本科教育工作会议精神,客观分析了我省高等教育发展面临的形势与任务,认为全国教育大会确定了新时代党的教育总目标、路线、方针,构建了新时代中国特色社会主义教育理论体系,明确了党的全面领导下的齐抓共管教育工作格局,标志着中国教育进入了现代化建设的新阶段,山西高等教育必须能够提供更多的优质教育资源,满足广大人民群众的需求,提供更好的人才支撑和科技创新服务,满足地方经济社会发展的需要。在我省高校发展的战略定位与发展路径上,李金碧处长强调:一是实现战略转向、“立地”发展;二是分类布局、特色发展;三是提倡合作办学、结盟发展,依照整合重组、结对帮扶、组建联盟等路径实现合作共赢;四是产教融合;五是广泛开展对外交流,积极尝试整校联合(托管)、部分二级学院联合(托管)等,努力构建具有地方特色的高水平人才培养体系,进一步明确办学方向和定位。

钟若愚副校长对李金碧处长莅临我校指导工作表示感谢,认为李处长的报告精深前瞻、高屋建瓴,对我校构建高水平人才培养体系和实现内涵式发展具有很强的针对性和指导意义。(教务处供稿)



关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客