山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

阳光长跑 强健体魄
2018-12-05  点击:[]

12月4日16:30,坞城校区绿茵场地人山人海,学生们有序列队,蓄势待发,准备参加我校2018阳光体育冬季长跑活动。党委书记常乃军,党委副书记、校长刘维奇,党委副书记张兔元,党委常委、纪委书记王新淮,党委常委、副校长钟若愚出席了此次长跑活动启动仪式。

 



 


今年是我校开展阳光体育冬季长跑活动的第12个年头,全校师生在操场集合,共同开展我校2018年阳光体育冬季长跑活动。钟若愚副校长在动员讲话中指出,在今年的全国教育工作大会上,习总书记指出培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,体育工作是本科教育教学工作的重要组成部分,也是素质教育的重要内容,未来学校会继续在增强综合素质上下功夫,树立健康第一的理念,帮助同学们在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志,让体育素养成为每个人完全人格的一部分,让运动成为习惯,让运动成为生活必需品。希望学生走下网络,走出宿舍,走进大自然,走到阳光下,在长跑中增强体质,在长跑中磨练意志,在运动中体验快乐,也希望全体老师们积极参与到这项活动中。让每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子的思想深入到每一个人的心中。

 


随后,刘维奇校长宣布山西财经大学2018年学生阳光体育冬季长跑活动开始并鸣枪开跑。

参加跑步的学生兴致高昂,慢跑线路是从体育场到励志路、云槐道、谦和路、桐馨道、励志路、致远道,经过育才路,再从体育场东跑道跑到旗杆前入场集合,全长约2700米。经过半个多小时的慢跑,学生回到起点,冬季长跑活动圆满结束。

体育学院副院长张路建议各学院认真总结本学期学生体育工作的经验,继续围绕“三走”主题活动,制定冬季学生体育锻炼行动方案。提倡全校师生养成积极健康的生活方式,不通宵熬夜,作息有规律,以“三走”活动为契机,积极参与各级各类体育竞赛活动,自觉养成主动锻炼,科学锻炼的好习惯。以国家体质健康标准测试为抓手,每天坚持锻炼一小时,增强心肺功能,提高身体素质,为每年的国家学生体质健康标准测试打下坚实的基础。



国际贸易学院殷丽娟副书记对此项活动大力支持,“我校多年坚持组织阳光体育冬季长跑活动。本次活动在全国教育大会召开后组织,意义尤为重要。习近平总书记强调,要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。本次阳光体育活动,师生们积极参与,享受集体长跑的快乐,在运动中遇到最好的自己。”

中德学院陈智林同学说:“跑步是一项体力与技巧相结合的运动,它需要我们以良好的体力作为支撑,并且在跑步的过程中不断总结经验,改进方法。它可以使我们在拼搏与坚持中收获幸福。在信息网络发达的今天,跑步有助于帮助我们走出电子产品的桎梏,强身健体,同时在努力的过程中增强自信,塑造品格。”

财政金融学院于美银同学说自己看到了学校一些之前没有了解到的地方,更加认识到了学校的可爱之处。

文化传播学院仵梦凡谈了自己对于这次活动的感受:“通过这项活动,我走遍了财大的每一个角落,更重要的是,它更好地让我理解了团队意识,正是室友之间的互帮互助,我才能坚持下来,不掉队,还是蛮开心的。”不仅如此,一些没参加此次活动的同学也深表遗憾,文化传播学院张扬同学因为身体状况不能参加阳光长跑活动,她表示:“这是一次非常有意义的活动,如果我身体好的话,我一定会去参加的,和大家一起跑步,可以锻炼身体,享受成功之后的愉悦感。”新闻班的李煜淼同学因为值班耽误了此次长跑,她说:“我非常想参加一场关于运动的活动,让我燃烧体内的热情,燃烧青春,燃烧自己。如果明年还有这种活动,我一定会参加,并且努力的跑下去,来见证自己的成长。”(体育学院  学生通讯社 贾慕媛 王怡菲 张梦涵供稿)

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客