山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

校园科技文化节暨第二届“三晋神云杯”管理会计案例大赛圆满结束
党委书记常乃军等校领导莅临现场观赛指导
2018-11-07  点击:[]

11月6日下午,校园科技文化节暨第二届“三晋神云杯”管理会计案例大赛决赛在坞城校区国际学术交流报告厅举行。党委书记常乃军,党委副书记张兔元,党委常委、纪委书记王新淮及学校各有关部门负责人莅临决赛现场观看比赛并作出指导。



本次大赛由校团委主办,会计学院承办,是我校校园科技文化节的重要组成部分。大赛邀请了山西省财政厅会计处处长邢绪生、山西注册会计师协会秘书长张志祥、MBA教育学院院长姚晓民、厦门网中网软件有限公司山西大区经理林信典、山西神云云计算机科技股份有限公司总经理孙晓斌、会计学院副院长田岗、会计学院学科竞赛办公室主任郭宗文担任评委。



来自全校14个学院共114支队伍参加了本次比赛,初赛通过线上EVC模拟企业经营实战比拼,10支队伍脱颖而出进入决赛。决赛环节各队伍以ppt的形式展示自己初赛的经营成果,并结合专业知识进行具体分析,之后小组两两匹配进行PK问答。精彩的问答赢得了在场观众的阵阵掌声。各组参赛队伍准备充分,自信昂扬,发挥出色,分析严谨,准确表达了队伍的经营想法,分享了初赛的经验收获,获得了嘉宾评委的一致好评。最终,“划船不用浆队”和“财神队”凭借其突出的表现分别夺得A、B小组第一名。

党委书记常乃军等校领导全程观看了比赛,强调要进一步加强组织和宣传,继续扩大参与面与影响力,给学生打造更好的创新实践平台。要进一步加强对参赛队伍的全面指导,充分打造代表财大水平的学生团队,争取在省赛和国赛中取得更好的成绩。

管理会计大赛是为适应新形势下会计转型发展的需要,全面落实《会计行业中长期人才发展规划》(2010-2020年),推进管理会计人才队伍建设,助力高校管理会计课程改革及发展,助力管理会计在高等院校财会教育中的发展而举办的比赛。本次大赛本着“以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促建”的原则,践行“知行合一、开放融合”的理念,组织学生模拟企业管理决策,实战商务分析,培养学生的商业头脑和全局意识,提升其沟通合作能力,发现、解决企业实际问题的能力。



 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客