山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

我校成功组建首届“审计学(注册会计师)实验班”
2018-10-09  点击:[]

为进一步提高我校人才培养质量,探索培养管理类拔尖创新人才的新模式,更好地因材施教,促进优秀人才脱颖而出,推进教学模式、教学内容、教学方法的改革,学校决定从2018级开始在本科生中选拔优秀学生组建“审计学(注册会计师)实验班”,并出台了《山西财经大学“审计学(注册会计师)实验班”实施意见(试行)》(晋财大校〔2018〕53号)。

教务处下发《关于选拔2018级“金融工程实验班”和“审计学(注册会计师)实验班”学生的通知》后,共有来自管理科学与工程学院、工商管理学院、会计学院的249名2018级新生自愿报名参加“审计学(注册会计师)实验班”的选拔。经过严格考试,共计41人被招收为我校首届“审计学(注册会计师)实验班”学生。




10月8日上午,2018级“审计学(注册会计师)实验班”开班仪式在迎泽校区求真楼607教室举行,党委常委、副校长钟若愚、教务处和会计学院党政负责人、辅导员、全体实验班学生参加了开班仪式。会计学院吴秋生院长介绍了审计实验班的组建背景和人才培养目标,希望同学们珍惜大学时光,努力学习。会计学院党委书记任海生对实验班同学提出寄语,告诫同学们应脚踏实地,提升自己的人文素养和科学素养,努力成为一名具有开拓创新精神和科学精神的优秀人才。教务处处长张卫国结合实验班实施意见相关要求和人才培养方案,介绍了实验班的教学安排、培养模式、师资配备和人才培养总体要求。学生代表邢畅代表实验班全体学生发言,表示将不忘初心,拼搏奋进,不辜负领导和老师期望,立志成为德智体美劳全面发展的优秀大学生。

钟若愚副校长向全体实验班学生表示祝贺,肯定了审计实验班“2+1+1”的人才培养模式,指出这是我校改革人才培养模式、加强实践育人、培养学生实践能力的创新举措,将有利于培养一大批实践能力强的优秀注册会计师人才。希望同学们把握机会、毫不懈怠、刻苦努力、增长才干,成为拥有综合专业素养、有格局、有眼界、有文化底蕴的优秀人才。

育才造士,为国之本。我校“审计学(注册会计师)实验班”的成功组建,为学生的个性化发展搭建了良好的平台,满足了学生的个性化发展需求,是我校探索培养管理类拔尖创新人才新模式中的重要举措,为加强一流本科教育提供了有益探索。(教务处李海峰/会计学院冯晓宇供稿)




关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客