山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

学校召开第五次安全稳定工作例会
2018-09-30  点击:[]

安全稳定高于一切,安全稳定重于泰山。9月29日,学校第五次安全稳定工作例会在修德楼15层1号会议室召开,党委副书记顾昭明主持会议并讲话,党委办公室、宣传部、团委、教务处、学生处、保卫处(部)等学校安全稳定工作例会成员部门负责人参加会议。



会上,学校安全稳定工作例会成员部门负责人简要汇报了上次安全稳定工作例会召开以来本部门安全稳定工作开展情况,以及需要提交学校协调解决的安全隐患和问题。保卫处(部)负责人传达了山西省教育厅近期下发的有关安全稳定工作文件精神和工作要求,安排部署了我校开展安全稳定大检查和扫黑除恶专项斗争相关工作,全面通报了近期校园治安警情情况。

在认真听取相关单位和部门汇报的基础上,顾昭明从“六个方面”对我校安全稳定工作进行了全面总结,一是加强了学校“三防”配备,提升了学校安全防范能力;二是加强了校园警卫队伍建设;三是加强了特殊时期、敏感时期的安保工作;四是加强了安全隐患排查,及时消除安全隐患,确保了学校安全稳定;五是加强了安全宣传、培训、教育;六是实行了网格化管理。

顾昭明就我校当前安全稳定工作中存在的问题和隐患进行了深入分析,做出了具体部署。他指出,各单位、各部门之间要加强沟通、互相配合、密切协作,从“十个方面”扎实做好我校各项安全稳定工作,一是要创新思路,推进网格化管理,突出抓好学校安全稳定综合评价机制工作;二是要加强管控,防治结合,突出抓好校园安保防范工作;三是要结合扫黑除恶,突出抓好校园及周边环境治理工作;四是要以预防为主,突出抓好隐患排查整改及台账工作;五是要加强值班,突出抓好“重大节日”、特殊时期的安全稳定工作;六是要加强意识形态领域安全稳定研判,突出抓好学生安全稳定的预防工作;七是要加强后勤安全稳定,突出抓好食品卫生安全工作;八是要加强宿舍管理,突出抓好校舍设施安全、用电安全工作;九是要突出抓好安全业务培训工作;十是要突出抓好教育宣传和演练工作。

顾昭明强调,各单位、各部门要牢固树立学校安全稳定工作“功不抵过、过不可赦”的忧患意识,切实做到加强领导、落实责任,消防梗阻、政令畅通,层层履责、严明纪律,以战战兢兢、如履薄冰的工作态度,以枕戈待旦、顽强拼搏的工作精神,竭心尽力、全力以赴,把学校安全稳定各项工作做细、做实、做好,为广大师生员工营造一个安全稳定的校园环境,为学校振兴崛起、跨越发展提供坚强有力的保障。(保卫处 董文凯供稿)

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客