山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

党委书记常乃军到我校定点帮扶村调研指导工作
2018-09-30  点击:[]

9月28日,校党委书记常乃军到我校驻武乡县故城镇定点帮扶村西渠村和南沟村调研指导帮扶工作,武乡县委常委、纪委书记元海波等参加了调研。



常乃军听取了我校包村工作队长、驻南沟村工作队长董志立和我校驻西渠村工作队长张士勇围绕村情民意、近期工作以及下一步帮扶计划进行的汇报。常乃军肯定了我校近年来帮扶工作取得的积极成果,肯定了工作队的精神面貌、工作状态,对工作队下一步工作提出明确要求:一要做好宣传动员工作,让村民了解全村发展规划,共同参与到脱贫攻坚工作中,同时要将扶贫与扶志、扶智结合起来,不断激发贫困户的内生动力。二要利用好我校的资源优势,充分挖掘我校的人才资源、校友资源、教育资源,助力我校脱贫攻坚,同时将我校在帮扶村的思想政治教育基地和社会实践基地建设好。三要实实在在抓落实,积极贯彻落实党和国家的各项帮扶政策,不断提升村民的获得感和幸福感。四要依靠当地县委县政府、镇党委镇政府和村两委的力量,要向当地领导干部、村民学习,相信群众,依靠群众,与群众打成一片,不断加深与群众的感情,奋力完成各项帮扶工作任务。



常乃军还实地查看了西渠村党群服务中心建设情况、100KW光伏发电项目,并走访了贫困户,详细了解贫困户的家庭生产生活情况。查看了南沟村野象谷养殖合作社经营情况、村容村貌和工作队员的工作与生活情况。(帮扶工作队供稿)



关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客