山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

刘维奇校长随山西省教育合作交流团出访德国、捷克、匈牙利商谈教育交流合作事宜
2018-09-14  点击:[]

9月2日至9月6日,刘维奇校长随山西省教育合作交流团赴德国埃森经济管理应用技术大学进行访问,并参加了中国·山西(德国)经贸人才合作恳谈会,本次合作交流团由山西省教育厅厅长吴俊清带队。

访德期间,代表团一行实地参观了德国埃森经济管理应用技术大学、走访了我校中德学院在德实习实训企业、看望了学生代表等,并与德国埃森经济管理应用技术大学相关负责人就提高中德学院办学质量、深化中德双方交流合作等事宜进行了深入磋商。


吴俊清厅长与埃森市第一市长鲁道夫•耶利内克会谈后合影

 

随后,代表团一行参加了我校中德学院2015级在德学生开课仪式,山西省教育厅厅长吴俊清和校长刘维奇分别致辞,埃森市第一市长鲁道夫·耶利内克先生出席。

 

省教育厅厅长吴俊清在中德学院2015级在德学生开课仪式上致辞

 

吴俊清在致辞中指出,希望我校中德学院作为山西省高校唯一一所中外合作办学机构越办越好,更加富有生命力,为山西省经济发展和国际交流做出更大贡献;希望两校顺利签署《全方位战略合作协议》,进一步擦亮中德合作名片;希望所有在德学生把握住自己、把握住机遇,将德国“靠谱”精神、科学精神、严谨精神与中国优秀传统文化紧密结合,日有所长、日有所进,不虚度时光,不辜负青春。

 

校长刘维奇在中德学院2015级在德学生开课仪式上致辞

 

刘维奇在致辞中,充分肯定了16年来中德双方合作办学取得的突出成绩,表示下一步将继续深化国际化办学道路,与德国埃森经济管理应用技术大学一道,增进交流、强化合作,将中德学院打造成独具特色的中外合作办学典范;并为全体在德同学送上三句嘱托:一是出门在外,照顾好自己;二是奋发向上,学习好本领;三是为国担当,树立好形象,早日成长为可堪大任的栋梁之才,把学到的本领奉献给祖国和人民。

德国埃森经济管理应用技术大学校长布哈德·海迈尔对代表团一行表示热烈欢迎,对山西省教育厅及我校长期以来的支持表示衷心感谢,他鼓励同学们要珍惜在德学习时间,认真对待学业,熟练掌握语言和文化知识,做好中德文化传播交流的使者。

 

校长刘维奇代表我校与德国埃森经济管理应用技术大学签署两校《全方位战略合作协议》
 

9月5日,代表团一行参加了中国·山西(德国)经贸人才合作恳谈会。刘维奇代表山西财经大学与德国埃森经济管理应用技术大学共同签署了两校《全方位战略合作协议》,双方将在提高中德学院中外合作办学水平和质量、学生交流、硕士研究生联合培养、科研合作等十个方面进一步深化合作、拓宽交流,建立全方位战略合作。

9月7日至9月11日,校长刘维奇还随山西省教育合作交流团访问了捷克摩西州政府,与俄斯特拉发大学、捷克学院、奥帕瓦西里西亚大学、奥斯特拉发技术大学的负责人和匈牙利埃杜图斯学院的负责人进行了座谈交流,并实地走访了奥帕瓦西里西亚大学、捷克学院、匈牙利埃杜图斯学院,最后我校与捷克奥帕瓦西里西亚大学达成了合作意向,为下一步签订两校校际交流合作协议铺就了道路。

 

校长刘维奇随交流团与捷克有关大学负责人座谈

 

本次出访,进一步增进了山西高校与德国埃森经济管理应用技术大学的深厚情谊,深化了我校与德国埃森经济管理应用技术大学的全方位交流合作,推动了中德学院的建设和发展,同时进一步加强了与国外高校的沟通与联系,为我校国际化发展进入新阶段、迈上新台阶奠定了坚实的基础。(国际交流合作处 胡婧玮供稿)

 

交流团与2015级中德学院在德学生合影

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客