山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

党委副书记张兔元会见2018级新生军训承训部队官兵
2018-09-14  点击:[]

9月14日下午,承担我校2018级本科生军训任务的部队官兵正式入驻我校。党委副书记张兔元在武装部负责人陪同下,亲切会见承训部队官兵。

张兔元代表学校向全体承训官兵致以热烈欢迎和诚挚问候,他详细询问了入住官兵的住宿、饮食、交通等后勤保障情况,仔细了解军事训练的编制计划、组织实施等情况。他指出,开展大学生军训是加强国防教育的主要抓手,也是全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重要途径。

张兔元强调,军校双方要多交流、多沟通,制定科学有效的军事训练计划,高标准、高质量、高水平地完成各项军事技能训练,同时要对参训学生高标准、严要求,要把军事技能过硬、作风纪律严格等部队的优良传统传授给大学生,不断提升广大学生的国防意识、纪律意识和责任意识,全面激发青年学子的爱国主义和集体主义精神,给大学生上好第一次生动而刻骨铭心的思想政治教育课。

承训部队负责人对承担山西财经大学军训任务表示非常自豪并充满期待。他代表所有的军训教官表态,一定端正态度,积极投入到军训活动中去,树立不怕苦不怕累的榜样,讲求科学施训,灵活运用各种训练方法,充分考虑多种因素,确保安全圆满完成本次军训任务。(武装部 刘洁供稿)

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客