校党委中心组召开理论学习会
2018-09-14  点击:[]

9月13日上午,校党委中心组在修德楼15层1号会议室召开理论学习会,学习领会全国教育大会精神、习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神等。党委书记常乃军主持会议,全体校领导、党委常委、学校办公室和纪检办负责人参加学习。

党委副书记张兔元领学会议精神。与会人员围绕习近平总书记给中央美院老教授回信精神交流了感想和心得。常乃军指出,习近平总书记的回信充分体现了党中央对美育工作的高度重视和对学生身心健康成长的亲切关怀,为全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代美育改革发展,大力培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要认真组织学习研讨、狠抓工作落实、深入开展理论研究、加强师德师风建设,贯彻落实好习近平总书记重要回信精神。

全国教育工作会议在第34个教师节隆重召开,习近平总书记发表了重要讲话。常乃军指出,这次全国教育大会是一次具有里程碑意义的重要会议,对于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育作出了全面部署。会议的关键词有三:一是肯定。习近平总书记从党和国家事业发展全局和战略高度,系统总结了我国教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,对十八大以来我国的教育工作表达了充分肯定;二是希望。就坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务提出了“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”六个方面的希望;三是要求。对教师队伍建设、对全党全社会尊师重教等都提出新的更高要求,使我们更加明确了坚持党的领导、坚持社会主义办学方向是我国各级各类学校办学最鲜明的底色,让我们深深感受到高校在“建设教育强国”这一中华民族伟大复兴的基础工程中责任重大、使命光荣,也更加坚定了要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育工作的思想自觉和行动自觉。

常乃军要求,全校教职员工要把传达、学习、贯彻全国教育大会精神作为今后一段时期的重要政治任务,系统学习,细心领会;提升素养,指导工作;强化责任,抓好落实。党委宣传部要根据上级部署和要求,结合学校实际,抓紧拟定学习安排,明确学习要求,广泛宣传全国教育大会精神,营造浓厚学习氛围。党委组织部要把学习宣传贯彻全国教育大会精神与干部教育培训工作等结合起来,加强对各基层党组织学习情况的指导考核。

会议还传达学习了其他文件精神。