山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

我校召开会议部署专项整治工作综合治理阶段各项工作
2018-09-13  点击:[]

按照学校专项整治工作的安排部署,9月到11月为专项整治工作的第三个阶段——综合治理阶段。为了保证综合治理阶段各项工作顺利开展,9月11日上午,学校专项整治师生员工身边腐败和不正之风领导组召开工作例会,研究部署专项整治工作综合治理阶段各项工作。党委书记常乃军、纪委书记王新淮,学校专项整治工作领导小组办公室各工作组负责人参加会议。会议由纪委书记王新淮主持。

学校专项整治工作领导小组办公室各工作组负责人首先对前两个阶段承担任务的进行了小结汇报。学校专项整治领导组副组长、纪委书记王新淮对前两个阶段的工作进行了总结。他指出,自专项整治工作开展以来,学校按照“全省教育领域整治腐败和不正之风专项工作推进会”会议精神和《全省教育领域腐败和不正之风专项整治推进方案》以及《山西财经大学关于专项整治师生员工身边腐败和不正之风的实施方案》要求,专门成立专项整治工作领导组,统筹协调,扎实有序地开展了各项工作,成效显著。王新淮同时就下一步的工作作了安排部署。

常乃军在听取完汇报后,充分肯定了我校专项整治工作开展以来所做的工作。他指出,学校专项整治工作组织机构明确、查处案件的力度高,各项工作都取得了明显成效。但我们还要深刻认识专项整治工作是一项长期任务,不能简单理解为到了年底工作就结束了,必须警钟长鸣,警示教育抓久抓牢。他对我校专项整治工作提出了三点要求:一是在认识上要再提高。专项整治工作是一项重大的政治任务,要站在国家利益、学校发展的高度长期认真对待,容不得丝毫松懈,要时时抓紧,处处留意。二是在任务上要再落实。要确保压力层层传导、任务层层落实。全校各级党组织要强化思想自觉与行动自觉,积极行动起来,引导全体教职工充分认识专项整治工作的必要性、重要性。各职能部门要聚集问题,标本兼治,压实工作责任,突出立行立改,加大查处查办力度,要做到让人人警醒。三是在效果上要再升华。专项整治的最终目的是有效遏制损害群众利益的行为,少发生或不发生问题。要针对已查实的问题认真分析其深层的原因,坚持举一反三,以案为训、以案促建。各部门要认真吸取教训,从预防在前的角度思考问题,教育全校广大教职工全心全意为师生员工服务,提升个人的操守和品质,拒腐防变,努力营造风清气正的育人环境,构建良好的校园政治生态,为我校各项事业健康发展提供坚强的政治保障。




关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客