党委副书记张兔元到华商学院调研
2018-09-12  点击:[]

9月11日下午,党委副书记张兔元到华商学院进行调研,听取工作汇报,并就相关工作作出指导。

张兔元前往华商学院学生公寓、饮食中心等地开展实地调研,查看了新生报到的准备工作情况。华商学院领导班子对近期学院党的建设、教学质量、学生管理、后勤保障、财务管理、安全保卫和迎新准备工作进行了详细汇报。

张兔元要求,一要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,与学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习习总书记“5•2”北大讲话精神相结合,与全国高校思想政治工作会议精神相结合,将习近平总书记关于教育工作的系列讲话贯通起来,全面学、深入学、细致学,不断提高自身素质;二要高度重视迎新工作,确保安全稳定有序。迎新工作事关重大,各部门要加强协调,相互配合,把各项工作做实做细,确保新生入学报到工作圆满完成;三要切实抓好队伍建设,提高工作水平。规范用人机制,加强教职工尤其是辅导员的培训工作,不断推进辅导员队伍建设;四要坚持社会主义办学方向,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持社会主义办学方向,深入贯彻中央、省委、校党委的决策部署,把立德树人贯穿到教育教学全过程,在“育新人”上狠下功夫。要牢牢把握学院意识形态工作的领导权和话语权,严格落实意识形态工作责任制,巩固马克思主义在学校的指导地位。

华商学院领导班子一致认为,张兔元副书记对学院迎新及相关工作的指导非常及时有效,全体教职工将以本次调研为契机,认真学习贯彻全国教育大会精神,努力加强辅导员队伍建设,规范学院各项工作,确保学院安全稳定。同时,对存在的问题进行认真整改落实,为下一步工作开展打下坚实基础。(华商学院  高宇闻供稿)