我校在山西省第五届大学生艺术展演活动中取得优异成绩
2018-09-12  点击:[]

日前,省教育厅印发了《山西省教育厅关于山西省第五届大学生艺术展演活动获奖情况的通报》,我校在山西省第五届大学生艺术展演活动中取得好成绩,荣获“山西省第五届大学生艺术展演活动优秀组织奖”,并获得艺术表演类项目特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项;获得艺术作品类项目一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项;获得高校艺术教育科研论文一等奖1项。

由省教育厅主办的本届大学生艺术展演活动,以“理想与信念”为主题,展演项目包括艺术表演类、艺术作品类、校长书画摄影作品、艺术实践工作坊和高校艺术教育科研论文等五大类。活动坚持文化育人和价值引领,将践行社会主义核心价值观融入艺术展演全过程,旨在提高大学生的审美修养和人文素养,建设“向真、向上、向善、向美”的校园文化,弘扬社会主义核心价值观和培养高校学生高度文化自觉和文化自信。来自全省51所高校的372件表演类作品和632幅艺术类作品参加了本届展演。自活动开启后,在校领导的关心、支持和各学院、部门的积极配合下,前后历时一年多的时间,我校从第十八届校园文化艺术节参赛节目和作品中,选拔优秀艺术表演类节目和艺术作品进行深化创作和重点加工,进一步完善提高并报送参加了本届展演活动,展演作品以创新传承成果为创作基础,突出青年学生的朝气和艺术品位,展现了“向真、向上、向善、向美”的文化艺术追求,最终取得了多项突破性的优异成绩。

今后,团委将继续坚持以美育人、以文化人,不断彰显文化育人功能,落实习总书记给中央美术学院老教授的回信精神,“坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神”,打造更多体现我校大学生与时代同行、与梦想同行的优秀艺术作品,促进广大青年学生的健康成长,为学校美育工作发展作出新贡献。(团委 吴媛媛供稿)

获奖情况一览

艺术表演类
序号 获奖类别 节目名称 指导教师 奖项