山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

光明日报、中国教育报等多家媒体聚焦我校大财经人才培养和思政工作
2018-08-06  点击:[]

六七月份以来,我校先后在光明日报、中国教育报、光明网、新浪网等国家级和行业知名媒体上出现,我校的思想政治教育工作和大财经人才培养模式得到社会广泛关注。

 

 

在招生报考季,为了更好地、多方面、多角度地宣传和介绍学校,让更多的莘莘学子和海内外校友全面系统地了解学校近年来的快速发展,我校今年主动出击,先后有光明网、新浪网等多家媒体走进校园开展直播。6月27日,“2018高校招办主任光明大直播”团队走进我校,以现场直播方式,通过光明网在线平台,向全球网民实地介绍办学情况,解读高招政策,为考生、家长以及社会各界送上第一手权威资讯。两小时直播中观看量达37.1万人次;截止目前,直播观看量达47.9万人次。6月28日,《光明日报》以《山西财经大学:培养“大财经特色”人才》报道了我校招生政策、本科教育特色等。7月6日,新浪网山西频道“山西高校大联播”团队再次来我校进行招生直播。截止目前,联播页面已有151.6万人次的观看量。 

 

 

7月19日,《中国教育报》第3版以《山西财经大学以伟人思想培养时代新人 “马克思就在我们身边”》为题,专文报道了我校思想政治教育工作。我校坚持立德树人,在信仰教育的实践中,通过组建青年马克思主义宣讲团、习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会开展校内外宣讲,赴太原市图书馆“马克思书房”开展“致敬伟人,传承经典”主题团日活动等具体事例,用接地气的教育方式,不仅让学生学有所得,更让学生心有所属。



关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客