校工会组织我校“劳模”疗休养活动圆满结束-山西财经大学
   
山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

采用“学习、参观、教育+疗休养”新模式
校工会组织我校“劳模”疗休养活动圆满结束
2018-07-27  点击:[]

7月20日下午,由校工会组织的我校2017年度山西省劳动模范、五一劳动奖章获得者(含教科文卫体)、我校2015-2017年度优秀教师和优秀教育工作者荣誉称号获得者赴河北疗休养活动圆满结束,各位“劳模”顺利返校。

本次疗休养活动的目的,是为了大力弘扬劳模精神,在全校上下营造崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的良好氛围,鼓励先进,爱护人才,进一步调动我校广大教职员工教书育人积极性。活动于7月16-20日以河北省总工会温塘工人疗养院为大本营,在附近的西柏坡等地相继开展。具体内容有:赴全国爱国主义教育基地西柏坡参观、学习、教育,参观中央统战部旧址,参观美丽乡村李家庄,举办“享精神盛宴——传承西柏坡精神”报告会,以及其他疗休养活动。这次集“学习、参观、教育、休养”于一体的疗休养新模式,收到了良好的效果。



7月17日上午,专程赶赴河北慰问我校劳模的党委副书记、校长刘维奇和党委副书记张兔元,与全体参加疗休养人员一起冒着大雨来到革命圣地西柏坡,分别参观了西柏坡纪念馆和毛主席等老一辈无产阶级革命家指挥中国人民解放战争的旧居,了解了中国共产党在十分艰苦的条件下取得中国革命伟大胜利和召开七届二中全会,使“新中国从这里走来”的全过程。



7月18日上午,全体参加疗休养人员参观了中央统战部旧址,了解了政治协商会议对新中国成立的重要意义。当日上午,大家还顶着烈日参观了中央统战部旧址所在地、美丽乡村李家庄,看到了新农村建设取得的巨大成就。通过参观学习和讲解员声情并茂的讲解,大家重温了“两个务必”,深深体会到中国革命取得伟大胜利的来之不易,更加感受到中国共产党伟大,受到了深刻的“红色熏陶”和爱国主义教育。



7月18日下午,全体参加疗休养人员聆听了一场“享精神盛宴——传承西柏坡精神”报告,报告会邀请西柏坡纪念馆研究部副主任、研究员史进平主讲,主题为“学习革命精神,走好新时代‘赶考’路”。报告分两大部分,第一部分为审视内心、不忘初心,主要从“入党为什么”、“为党做什么”、“身后留什么”讲解;第二部分为认识西柏坡,主要告诉我们西柏坡是“最后一个农村指挥所”、“新中国从这里走来”,在西柏坡做了三件大事,即召开全国土地会议、部署指挥三大战役、召开七届二中全会。整个报告内容丰富、史料详实,深情诉说,让很多人为之感动落泪!

还有一场工作交流、思想碰撞、精彩纷呈的自我介绍会,给每一位疗休养人员留下深刻的记忆。为了这次参加疗休养的每一位同志加深了解、加强联系、增进感情、方便交流,校工会在报告会后请大家依次作自我介绍,大家分别从个人所在工作部门、所做工作和优势等方面进行介绍,在介绍的过程中大家尽情发挥表现出优秀员工的优秀之处,精彩纷呈、亮点不断,很多同志竟然把本部门工作的方方面面全部介绍给大家,硬是把自我介绍演绎成了个人推介和部门推介,体现了我校“劳模”爱校如家、敬业担当的优秀品质。在介绍过程中很多同志谈到了参加疗休养的收获,认为工会组织的这次疗休养活动很有意义,既让大家得到了较好休养,又为大家提供了学习、参观和受教育的机会,尤其是参观西柏坡、中央统战部旧址和聆听西柏坡精神报告,让大家了解了中国共产党领导中国革命的光辉历史,受到了深刻的爱国主义教育,让自己的思想境界和精神追求得到了升华。大家纷纷表示,一定要在今后的工作中起到先进的模范带头作用,更加勤奋敬业,努力工作,高标准、高要求投入到教书育人的神圣事业中,为实现我校赶超图强,建设“六个财大”和有特色高水平国内一流的财经大学再立新功。

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客