山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

校纪委开展校内专项督查
2018-07-12  点击:[]

近期,围绕我校全面从严治党工作会议的安排部署,结合学校中心工作、党风廉政责任制的落实情况和专项整治工作,按照《关于在全校开展全面从严治党中期自查和专项自查、督查的通知》要求,党委常委、纪委书记王新淮带领纪检办、监察室负责人对人事处、学生处、基建处、资产管理处、后勤保障处党委等重要部门进行了专项督查。

各部门主要负责人就重点工作开展情况、重要事项报备情况、专项整治工作情况、中期自查情况和存在的问题等方面作了工作汇报。



王新淮在认真听取汇报后,对各部门的工作给予了高度肯定。他指出,资产处对房产租赁和办公用房管理中存在的风险点开展“点穴式”排查,人事处与每个岗位分别签订党风廉政建设责任书,基建处针对重点工程编制廉政风险防控手册,学生处对学生“奖贷困补”工作中存在的潜在风险点进行“对照式”排查,后勤保障处在重要时间节点对“关键少数”进行谈话提醒,针对部门重点工作通过完善制度、规范流程来防控风险等都是廉政建设工作方面好的做法,这些创新做法同时还需要在实践中进行检验,并逐步健全完善。


王新淮一行深入新建高层住宅楼工地、易班学生工作站、心理咨询中心开展了实地督导。


王新淮要求,各部门一是要牢固树立风险防范意识,建立风险防控体系,健全规章制度,完善议事规则,扎紧制度的笼子,降低廉政风险。二是要做好重要事项公开这篇文章,加大部门重点工作的透明度,让权力在阳光下运行,接受师生员工的监督。三是要积极主动地将本部门“三重一大”“三招”等重点工作向纪委报备,做细做实报备工作,自觉接受纪委的监督。四是各级领导干部不仅要会谋事、善作为、敢担当,还要知底线、守规矩、遵法纪。五是要提高政治站位,认真落实“两个责任”,切实担起管党治党政治责任,为实现我校年初制定的“六破六超”总布局总任务提供坚实的保障。(纪检办监察室 李玮供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客