党委副书记张兔元到学生处调研指导工作
2018-07-11  点击:[]

7月10日上午,党委副书记张兔元到学生处调研指导工作,学生处全体工作人员参加调研座谈。

张兔元实地考察了易班学生工作站、心理咨询中心建设情况。在座谈会上,学生处负责人就学生工作开展情况、存在的不足和下一步的工作规划进行了专题汇报。参会同志结合工作实际,围绕辅导员队伍建设、心理咨询、奖贷困补、易班建设、国旗班建设、大学生应征入伍和大学生思想政治教育等方面的工作进行了主题发言。

张兔元认真听取了大家的发言,与学生处同志进行了面对面地详细交流探讨,充分肯定了学生处的工作有思路、有亮点、有创新。他指出,学生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人中心环节,在已有良好的工作基础上科学发展、创新发展、跨越发展。

张兔元强调,做好学生工作一要认真学习研究中央、省委和校党委政策文件,把握工作方向,吃透文件精神,学习好、贯彻好、落实好,带着研究的态度投入工作,研究新情况,解决新问题;二要牢固树立以学生为中心的工作理念,时刻围绕学生、关照学生、服务学生,把“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”作为工作的出发点和落脚点;三要树立协作意识,加强团队建设,在团结合作中增进感情,在相互帮助中提高效率,在互相学习中提高能力;四要树立规矩意识、规则意识,在涉及学生切身利益的评先评优、奖贷困补等工作中坚持处务会议制度、处务公开制度,高度自觉遵规守纪,严格按照规章制度办事;五要坚持科学规划,站在建设有特色高水平国内一流财经大学的高度,切实结合部门工作实际,提前谋篇布局,高起点、高站位、高质量开展好各项工作。(学生处  赵骞供稿)