山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

党委副书记顾昭明到我校定点帮扶村调研指导工作
2018-07-10  点击:[]

7月7日上午,党委副书记顾昭明到我校驻武乡县故城镇定点帮扶村西渠村、南沟村调研指导工作,武乡县副县长任君、故城镇党委书记李旭东、副镇长韩广军等一同参加调研。


微信图片_20180707212401

顾昭明查看西渠村便民服务中心建设情况


721086089912090869

顾昭明查看南沟村村委基础设施建设情况


微信图片_20180707212422

顾昭明在两村分别召开驻村工作队、第一书记工作座谈会


我校驻村帮扶工作队包村队长董志立就野象谷养殖专业合作社、光伏发电产业项目运营情况及下一步驻村帮扶工作计划进行了汇报。顾昭明在认真听取汇报后,对我校驻村帮扶工作队驻村以来所做出的成绩给予了充分肯定并提出工作的具体要求。一要精准施策,用好每一笔产业帮扶资金,专项资金要确保专款专用,使用规范。二要准确定位,进一步明确驻村工作队的帮扶责任,按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实”体制机制,全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于脱贫攻坚的大政方针政策。三要把握政策,狠抓落实,切实将各项惠民政策不折不扣地落实到户到人。根据不同的家庭情况、年龄结构、健康状况,因人而宜,抓住政策重点,确保政策落实到。四要加强调研,充分激发贫困群众的内生动力。根据群众意愿,充分调动群众的积极性,通过各种形式向群众讲解扶贫政策,让群众懂政策、善经营、奔小康。五要强化“三基建设”,以党建带脱贫。切实把抓党建、强“三基”工作与当前开展的帮扶工作、与乡村振兴计划有机结合起来,夯实党建基础,办好农民夜校,聚力脱贫攻坚。

顾昭明还查看了帮扶工作队的工作和生活条件,指出工作队驻村期间一定要安排好生活,遵守工作纪律,确保身体健康,全身心地投入到驻村帮扶工作中去。(我校驻武乡县故城镇帮扶工作队供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客