山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

国务院学科评议组成员与我校教师面对面座谈会
2018-07-10  点击:[]

7月7日下午,由我校教师教学发展中心举办的“国务院学科评议组成员与我校教师面对面座谈会”在博学楼二层2号会议室举行。国务院学科评议组成员高闯教授、高良谋教授、张明玉教授围绕“高校教师教学与科研问题”分别做了主题演讲。座谈会由党委常委、副校长杨俊青主持。各教学、科研单位部分青年骨干教师参加了座谈。



高闯教授结合自身的经历,做了以“3个三”为主旨的演讲,即人生的三个节点、三个成长感悟、三个真诚期盼。他指出,人生成长一切靠自己;做学问要有韧性、悟性和灵性;做科研需要自信,但不可过度自信。高良谋教授从做学术要有学术理想主义、个人从组织发展中获得的收益最大、管理理论处于重大变革时期的科研方法等三个方面分享了自己对科研、教学以及二者间关系的理解。张明玉教授回顾了媒体采访他做科研的有关内容,强调了青年教师做好科研三个要点,即要有长远的目标、观念的创新和要耐得住长期的默默无闻。

演讲结束后,三位教授针对我校教师提出的关于教学、科研、学科发展以及创新等方面的问题,一一进行了详细的解答。

杨俊青教授指出,作为一名高校教师,要热爱学校、热爱职业,珍惜现在的组织平台。他希望各位青年教师要选择好自己感兴趣的领域,坚持不懈地努力,为我校的新发展助力添彩。(人事处、教师教学发展中心供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客