山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

4242名本科毕业生圆满完成学业 开启新征程
我校隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
2018-06-28  点击:[]

6月28日上午,我校2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在坞城校区体育馆隆重举行。党委书记尹天五为优秀本科毕业生代表颁发了荣誉证书。党委副书记、校长刘维奇致辞。党委副书记张兔元宣读了2018届优秀本科毕业生表彰决定和名单。党委常委、副校长钟若愚主持毕业典礼。校领导为2018届本科毕业生代表颁发了毕业证书。主席台就坐的领导们为学士学位获得者一一拨正流苏,授予学位。


2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式现场

 

 党委书记尹天五为优秀本科毕业生代表颁发荣誉证书


 党委副书记、校长刘维奇致辞


 党委副书记张兔元宣读2018届优秀本科毕业生表彰决定和名单


 党委常委、副校长钟若愚主持毕业典礼


 校领导为2018届本科毕业生代表颁发毕业证书


 校领导为2018届本科毕业生拨正流苏


各部门(单位)负责人、各学院党委书记、院长、副书记、毕业班辅导员、2018届全体本科毕业生和家长代表参加了典礼。

毕业典礼在温馨感人的暖场视频和毕业生辅导员的合唱声中拉开序幕。2018届本科毕业生身着学士服,一排排整齐端坐着,认真聆听着他们大学本科生涯最后一堂课,感受大学生涯句点之礼的喜悦与神圣,接受来自师者、长辈、同窗的寄语与期望。

 

 本科生毕业典礼现场


刘维奇代表学校向无私奉献的广大教职员工和含辛茹苦养育儿女的全体家长们表示最衷心的感谢,向全体毕业生们表示最热烈的祝贺。“漫漫求学路,今朝得胜归”,对即将走向新天地的毕业生,刘维奇以“奋斗”为主题,送给毕业生四句话,祝福他们的人生在激情奋斗中绽放无限光芒。一是立鸿鹄之志,展骐骥之跃,将立志高远作为奋斗动力;二是树勤学之风,保常学之态,将终身学习作为奋斗标配;三是做实干之人,铸担当之魂,将脚踏实地作为奋斗底色;四是乘双创之风,圆成功之梦,将创新创业作为奋斗助攻。“陪伴是最长情的告白”,最后,刘维奇代表学校向毕业生们深情告白:“孩子们,财大永远深爱着你们、永远牵挂着你们、永远陪伴着你们!无论你们身在何处、情置何方,山西财经大学永远都是那个为你们托底的人!愿你们未来路上,加满油,把稳舵,鼓足劲,劈波斩浪、扬帆远航,让人生在激情奋斗中熠熠生辉!”

 财政金融学院赵文生教授作为教师代表发言:“四年大学生活结束了,同学们昂首挺进社会大课堂,奋力书写人生新答卷。”赵老师特别为毕业生们划出了考试重点,即掌握人生的五大原理——善良是第一人品,诚信是第一资源;收益与成本具有正相关性;人力资本是最重要的财富;规则的遵从可以大幅度地降低社会交易成本;自信是力量之源。

 

 

 教师代表赵文生教授发言


本科毕业生家长李宏峰代表毕业生家长发言,他分享了自己作为家长见证孩子成长、毕业的激动心情,对学校和老师的悉心栽培表达了感恩,同时祝福同学们人生路顺畅,祝福财大越办越好!

 

 

 毕业生家长代表李宏峰发言


旅游管理学院毕业生席涛代表本科毕业生发言,他说自己“很庆幸,4年前我们选择了财大,财大亦选择了我们”。因为这四年来,在这里学到了治学之道、处事之理、立世之法,学会了志存高远、奋斗不息、青春不悔,学会了修德立信、博学求真。他祝愿2018届全体本科毕业生临别时风华正茂,归来时仍是少年!

 

毕业生代表席涛发言


典礼仪式在热烈的气氛中圆满结束。毕业生们在毕业留影墙上签名、合影、依依惜别,用相机记录最后的大学时光,用照片留住母校最美的风景。

 

 毕业生们在毕业签名墙上签名、合影


2018年,我校4242名本科生顺利毕业,4239名获得学士学位,703名获得双学士学位。32名同学的毕业论文,被评为学校优秀毕业论文。8名同学成功通过新疆、西藏等西部偏远地区就业选拔考试;2位同学响应国家号召,积极参加团中央“西部计划”,即将赴云南开展工作。让我们衷心祝愿他们,用奋斗去感悟人生的真谛,用奋斗去成就美满的人生;愿他们芳华永存,一路芬芳。祝他们前程似锦、一路繁华。(党委宣传部 白尉潼供稿)

 


 

 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客