山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

省高校工委“三基建设”基础工作评估组莅临我校评估检查
2018-06-04  点击:[]

6月1日上午,省高校工委“三基建设”基础工作评估第二组一行五人,在山西农业大学副校级干部李玉冰带领下莅临我校,对“三基建设”基础工作开展情况进行评估检查。党委书记尹天五会见了评估检查组一行,党委副书记顾昭明主持会议并代表校党委进行汇报。党委常委、副校长卢庆山参加会议,办公室、组织部、人事处、政策法规研究室等相关部门负责人参加会议。

本次“三基建设”评估检查是根据山西省机构编制委员会办公室《关于开展全省党政群机关事业单位基础工作评估的通知》,由省高校工委组织开展的。评估内容包括机构职能管理、岗位职责管理、基础资料管理、管理制度建设、信息化建设、部门间协调配合机制建设、群众工作等九大项目、9个一级指标、18个二级指标和25个三级指标,囊括了全校部门职能、内设机构、岗位职责、基础工作、效能建设、等多个方面,是对我校各项基础工作的一次全面评估。



李玉冰组长介绍了省委关于“三基建设”工作的总体目标、阶段任务和具体要求,说明了此次评估检查的重要意义和目的任务,并就2018年以来省高校工委“三基建设”重点任务提醒卡布置的8项重点任务开展督导进行了安排。他指出,“三基建设”是一项基础性系统性工程,省委关于“三基建设”的目标是一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步,通过三年时间,使基层组织全面过硬,基础工作全面进步,基本能力全面提升。此次评估检查,重点是围绕“三定”方案执行情况,进一步理清各单位职责定位,促进各项基础工作标准化、科学化、规范化、精细化管理。查找当前制约和影响高校基层组织、基础工作、基本能力方面存在的问题,促进高校基础工作水平全面得到提升。

评估组成员、山西工业管理学校党办主任刁博亚对评估检查工作作了具体安排。



根据评估内容和要求,校党委副书记顾昭明代表校党委、校行政对我校“三基建设”基础工作以及8项重点任务落实情况进行了详细汇报。他指出,校党委校行政高度重视开展“三基建设”基础工作,从坚持依法治校、政务公开、勤政高效、守信践诺的原则出发,着力推动建立职能清晰、管理科学、权责明确、高效规范的工作运行机制。结合开展本科教学工作审核评估全面整改和推进全校综合改革的需要,扎实推进基础工作,全面推进精细化管理,强化效能建设,形成了“一目录一流程三手册一规范”,学校各项职能定位更加明确,制度体系更加健全完善,基础工作扎实到位、特色突出、成效显著。同时,狠抓工作重点,明确工作责任,强化进度管理,确保各项重点任务落实落地。最后,他指出学校在规章制度的“废、改、立”工作方面还存在一些不足,在二级学院党建专职副书记和组织员配备方面还存在一些困难,并提出了下一步的工作思路。

汇报会后,检查组查看了我校“三基建设”工作资料,并深入部分处室和学院进行了实地走访。(组织部 高秀平供稿)


 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客