山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

对口帮扶兴县工作组赴兴县开展帮扶对接
2018-06-01  点击:[]

根据学校5月16日对口帮扶兴县工作分解推进会的部署,对口帮扶工作组赴兴县开展帮扶对接相关工作。



根据任务分解安排,乡村振兴规划项目由我校学科办牵头,地方特色农产品品牌打造项目由我校工商管理学院、文化传播学院、信息管理学院等单位负责对接实施。5月29日,田祥宇、徐岩红、米俊携学院相关专家来到兴县,参加项目对接座谈。兴县分管农业副县长李中青主持座谈会,县农委、发改局、经信局负责人参加会议。座谈会上,李中青就兴县乡村振兴初步规划与思路、产业发展情况、主导产业的品牌建设、红色旅游以及农村基础设施投资情况进行了介绍,相关部门也就各自领域所涉及关于乡村振兴方面的工作开展情况以及发展制约因素向专家组进行了说明。双方就乡村振兴规划、特色农产品品牌打造、产业链延伸方面进行交流探讨。我校专家认为,乡村振兴的核心在于产业,兴县应集中打造一个县域特色品牌,形成一个主导性产业,抓住政策性支持,将农产品做强做大,以此带动经济辐射,增加贫困户收入。同时,政府应进一步加强监管,制定管理机制,维护特色农产品品牌形象,进一步从农产品品牌文化、品质、包装上提升,在附属产品上做文章,增强农产品品牌附加值,提高品牌效应,提升经济效益。下一步,各学院将集全院之力,发挥自身技术优势、人才优势,在农产品的打造与设计上,产销与流通方面给予兴县帮助与支持。工作组还在政府及企业有关领导的陪同下深入东会乡、蔡家会镇了解贫困村发展瓶颈,来到小杂粮生产企业,对企业生产经营状况实地考察。



本次帮扶对接是供需双方的直接会面使帮扶工作向实质化开展迈出坚实一步。我校帮扶工作组站位高、响应快、素质强,体现了我校对扶贫工作的高度重视和服务社会的责任担当。(对口帮扶工作队供稿)



关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客