山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

山西财经大学第47届体育运动会隆重开幕
2018-05-16  点击:[]

5月16日上午八点半,我校第47届体育运动会在坞城校区体育运动场隆重开幕。校领导,各学院党政负责人,各职能部门、教辅及直属单位、科研单位负责人,全校师生员工,全体运动员和裁判员参加开幕式。党委书记尹天五出席开幕式并讲话,党委副书记、校长刘维奇给国旗班授旗,党委常委、副校长钟若愚主持开幕式。




在这个炎炎夏日,运动会如约而至,与全体师生共同点燃汗水与梦想、青春与激情。运动会是全校师生一年一度最为关注的校园活动之一,体育场内彩旗飘扬,看台上座无虚席,师生员工热情高涨。



伴随着激昂的运动员进行曲,主持人宣布入场式正式开始。国旗班以飒爽的英姿首次在运动会正式亮相,他们手擎鲜艳的五星红旗,身着整齐的军装,以昂扬的精神面貌、嘹亮的口号、矫健的步伐,吸引了全场人员的关注,以威武雄壮的军人气质赢得了阵阵掌声。紧随其后的是校旗队、红旗队、花束队、运动员方队和裁判员方队,他们步伐坚定、热情洋溢,展现了财大人朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。随后各学院代表队逐一入场接受检阅。





在授旗仪式上,国旗班迈着矫健的步伐,整齐划一地走到主席台前,校长刘维奇将五星红旗授予国旗班田昊玮同学。国旗班精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗到达升旗台。伴随着庄重威严的《义勇军进行曲》,全体师生齐唱国歌,注视着五星红旗缓缓升起。主持人宣布第47届体育运动会正式开幕。

尹天五在讲话中代表校党委、校行政对此次运动会的举办表示热烈祝贺,对筹备运动会付出辛劳和汗水的运动员、裁判员、教练员、工作人员表示衷心感谢,向为财大改革发展贡献智慧和力量的全体教职员工、全体离退休老同志、全体同学、全体校友和社会各界人士致以诚挚的问候和崇高的敬意。

尹天五指出,这是一个电闪雷鸣、风云激荡的伟大时代,这是一个阳光灿烂、高歌猛进的伟大时代,这是一个激情燃烧、青春飞扬的伟大时代,这是一个正气浩然、拼搏奉献的伟大时代,这是一个大有作为、成就梦想的伟大时代。体育强则中国强,体育强则学校强,体育强则青年强。一年一度的体育运动会是我校赶超图强的鲜明旗帜和嘹亮号角。我校男篮和女篮挺进全国24强,为财大增光添彩。女篮整装待发,代表中国高校女篮到爱沙尼亚参加第34届泛波罗的海大学生运动会,是我校的光荣和骄傲。他要求,全体师生员工要加入到体育运动之中,让每天锻炼一小时成为习惯、成为风尚、成为追求。我们有了强健的体魄,就有了学习的能力和效率,就有了成才的资本和力量,就有了幸福的源泉和希望。

尹天五强调,“十三五”的两年多来,我们山西财经大学的发展进入了快车道,进入了黄金期。我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧围绕“四大战略”、“六个财大”,披荆斩棘、勇往直前,踏石留印、抓铁有痕,坚韧不拔、顽强不屈,攻克了一个又一个难关,夺得了一个又一个胜利,取得了历史性成就,实现了历史性变化。今年是“十三五”的破局超越之年,学校确定了“六破六超”的总布局总任务,全校上下必须大力弘扬光耀千秋、震天撼地、气贯长虹的体育精神,让“更快、更高、更强”成为推动我们财经大学破局超越、建设“六个财大”的无穷力量。

尹天五要求,全体运动员在运动场上团结拼搏,奋勇争先,百折不挠,愈挫愈奋,赛出成绩、赛出水平、赛出团结、赛出友谊、赛出品格、赛出风采;全体师生员工弘扬体育精神,涵养浩然正气,以一流的理念、一流的精神、一流的品格、一流的追求,向着有特色高水平国内一流财经大学奋勇前进。

国际贸易学院学生邓永航作为运动员代表、体育学院张建辉作为裁判员代表分别宣誓。

在学生啦啦操健身赛决赛中,九个学院的啦啦操队伍挺进决赛,展开角逐。他们踢腿、起跳、翻滚……激昂的旋律,耀眼的着装,律动的花球,变幻的队形,如花的笑靥,不时赢得场上师生的阵阵掌声。



学生啦啦操健身赛决赛结束后,主持人宣布第47届体育运动会田径比赛正式开赛。在为期三天的比赛中,我校1871名运动员将分为学生组、教工组、离退休人员组三个组别,开展共计81项个人项目和集体项目的激烈角逐。(学生通讯社 贾慕媛 刘晋琪供稿)




 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客