山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

学校再次荣获省高校“文明单位标兵”称号
2018-05-16  点击:[]

日前,省高校工委下发了《山西省精神文明建设指导委员会关于表彰2016—2017年度高校文明单位标兵、高校文明单位和高校精神文明创建先进工作者的决定》(晋高工[2018]1号),对2016-2017年度全省高校精神文明创建先进典型进行表彰,我校获 “山西省高校文明单位标兵”称号,这是我校继荣获2014—2015年度“山西省高校文明单位标兵”称号后,在精神文明创建活动中连续获得的殊荣。图书馆副馆长王铁获高校文明创建先进工作者荣誉称号。



省高校精神文明创建评选活动每两年举行一次,分为“山西省高校文明单位”和“山西省高校文明单位标兵”两个荣誉等级。评选表彰在省精神文明建设指导委员会的指导下进行,经过自查申报、初审公示、检查验收、研究确定、表彰推荐等环节最终确定表彰单位和个人。连续获“山西省高校文明单位”称号两次以上,才能申报“山西省高校文明单位标兵”。

近年来,校党委以先进的发展理念、正确的发展思路、科学的发展方法、务实的发展举措,推动学校整体工作取得了历史性成就,实现了“十个大突破”和“七个大变样”,为我校精神文明建设奠定了坚实的基础。全体教职员工紧紧围绕立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省文明办、省高校工委文明创建工作要求,以改革创新为动力,以赶超图强为目标,不断完善工作体制机制,创新载体、丰富内容,奋力开创精神文明建设的崭新局面。

此次荣获“省高校文明单位标兵”称号,是全校广大师生员工共同努力的结果,是上级主管部门对我校精神文明创建工作的肯定和激励。在今后的工作中,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持围绕中心,服务大局,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,做社会主义核心价值观的忠实践行者,做文明创建和思想道德建设的积极引领者,在各自的工作岗位上,积极进取、拼搏奉献,为谱写我校精神文明建设新篇章再创佳绩、再立新功。


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客