山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

全省教育领域腐败和不正之风专项整治督导巡查组莅临我校检查指导工作
2018-05-11  点击:[]

5月10日上午,山西省政府教育督导室主任贺茂义等3人组成的全省教育领域腐败和不正之风专项整治督导巡查组莅临我校检查指导工作。党委书记尹天五,党委副书记顾昭明、张兔元,党委常委、纪委书记王新淮参加汇报会。




贺茂义简要介绍了本次专项整治督查的目的、意义和主要内容。尹天五代表财大师生员工对巡查组的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,4月19日全省整治群众身边腐败问题推进会议和4月26日省高校工委、省教育厅党组关于教育领域腐败和不正之风专项整治工作动员会议召开以来,我校党委严格按照省委以及省高校工委、省教育厅党组的安排部署,紧密结合财大实际,制定工作方案,推动工作落实。我校专项整治工作有三大特色:一是贯穿爱的理念。总书记指出“爱是教育的灵魂”,我们对师生员工身边的腐败问题和不正之风进行专项整治,其目的就是为了更好地服务师生,让爱的阳光洒满财大校园。二是找准结合点。本次专项整治工作不是孤立的,我们要与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相结合,与“两学一做”、“一学一养”活动相结合,与省委“维护核心,见诸行动”活动相结合,与“三基建设”相结合,与本年度党风廉政建设目标、反腐败斗争任务相结合。三是突出目的性。要通过整治腐败和不正之风来为财大的发展创造良好的环境,提供强大的动力,为2018年“六破六超”总布局总任务的实现保驾护航。

王新淮从成立专项整治工作领导小组、安排起草专项整治实施方案、筹备召开全校专项整治工作动员部署会议、专题研究专项整治工作、召开全校专项整治工作动员部署会议、认真组织传达学习讨论、发布公告公开举报电话和邮箱等方面对我校贯彻落实省高校工委、省教育厅党组关于教育领域腐败和不正之风专项整治工作的具体情况作汇报。

贺茂义对我校专项整治工作给予了充分肯定,认为我校党委思想上高度重视,行动上严格落实,专项整治工作有特色、有亮点,并对下一步工作提出了希望和要求。

尹天五表示,感谢巡查组对财大工作的肯定和鼓励,要按照上级的要求加倍努力,做好专项整治工作。我们将以这次专项整治师生员工身边腐败和不正之风活动为契机,坚定不移推进全面从严治党,努力实现学校政治生态持久的风清气正,为建设有特色高水平国内一流财经大学提供坚强保障。

学校办公室、纪检办、宣传部负责人参加汇报会。(党委宣传部   白尉潼)




关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客