我校获全省离退休干部和老干部工作两项集体表彰-山西财经大学
   
山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

我校获全省离退休干部和老干部工作两项集体表彰
2018-04-13  点击:[]

4月12日,全省离退休干部暨老干部工作“双先”表彰大会在山西迎泽宾馆召开。会前,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁接见了受表彰的先进集体和先进个人代表,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全省离退休干部和老干部工作者致以诚挚问候,并合影留念。楼阳生、胡玉亭、曲孝丽参加接见或出席会议,省委常委、组织部部长吴汉圣出席表彰大会并讲话。我校党委副书记顾昭明参加了会议。



大会对97个全省离退休干部先进集体、99名全省离退休干部先进个人、98个全省老干部工作先进集体、99名全省老干部工作先进个人进行了表彰。我校离退休人员工作处被评为“全省老干部工作先进集体”、离退休人员工作处党委离退休第三党支部被评为“全省离退休干部先进集体”。全省离退休干部暨老干部工作“双先”表彰大会两年举办一次,我校离退休人员工作处已连续两年获此殊荣。



近年来,在校党委、校行政的关心重视下,离退休人员工作处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握“认真做好离退休干部工作”的总要求,从准确把握习近平总书记关于老干部工作重要论述,准确把握学习贯彻党的十九大精神这一首要政治任务,准确把握全面落实新时代党的建设总要求,准确把握精准理念对于做好老干部工作的重要意义出发,贯彻落实中办3号和省委办公厅28号文件,围绕学校中心工作,深入推进离退休教职工“两项建设”,扎实开展为党和人民事业增添正能量活动,认真做好为离退休教职工服务工作,不断加强学习活动阵地建设,持续抓好离退休人员工作队伍建设,各项离退休工作取得明显成效。2018年,根据中央、省委和校党委关于离退休工作的新部署、新要求,离退休人员工作处进一步认清工作形势,明确责任担当,以新观念、新举措、新作为努力推进新时代我校离退休工作,着力在六个方面抓好落实,一是坚持把政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为重大政治任务,组织引导老同志在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是以提升组织力为重点,进一步加强离退休教职工党组织建设,在筑牢离退休干部党建“主阵地”上见成效;三是继续以离退休教职工美好退休生活的需要为导向,坚持精准服务、尽力而为、量力而行的原则,精心做好离退休教职工服务工作;四是积极倡导“共建、共治、共享”的理念,发挥老同志自我服务和自我管理的作用,共同建设离退休教职工的温馨家园;五是充分发挥离退休老同志在关心下一代和党建等工作中的特殊优势,激励广大离退休老同志为推动学校赶超图强贡献智慧和力量,为党和人民事业增添正能量;六是以高素质专业化为目标,强化责任担当、对标一流,着力打造过硬的离退休人员工作队伍,以优异的工作业绩,展示新时代我校离退休教职工和离退休工作队伍良好形象和精神风貌。


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客