校关工委举办王桂华教授向图书馆捐赠法律书籍仪式-山西财经大学
   
山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

校关工委举办王桂华教授向图书馆捐赠法律书籍仪式
2018-04-13  点击:[]

4月11日下午,王桂华教授向图书馆捐赠法律书籍仪式在图书馆四层会议室举行,校关工委副主任申建设、刘明贵,部分委员以及图书馆负责人和有关工作人员参加了仪式,会议由申建设主持。



刘明贵介绍了王桂华教授捐赠法律书籍的情况。王桂华系山西财经大学法学院退休教授,本次捐赠书籍355册,涉及专著、工具书、教学案例及律师业务四大类别。王教授捐赠书籍许多出版于我国法学研究兴起的春天——计划经济向市场经济转型时期,深刻系统地阐述了法的原理,内容博大精深,对法学研究、法的制定与实施有较大的意义,为我国有些立法奠定了基础,具有较高的社会价值和社会影响,为我校教学特别是案例教学起到传、帮、带作用,为教学改革提供了珍贵的知识财富。

王桂华教授在发言中激动地讲述了她多年买书藏书的经历,书籍是献给母校、献给青年人的一份礼物。她说:“人退休了,但不能让书也退休了,要物尽其用。将个人珍藏捐赠到图书馆让更多人受益,让书带领阅读者走入法律之门,在法律神圣殿堂中探索法的真谛,追求公平和正义。”

图书馆馆长代表图书馆向王教授的大爱情怀以及校关工委的支持表达了诚挚的谢意,表示图书馆会将捐赠书籍进行及时加工、编目,典藏财大文库,尽快上架进入流通与读者见面。今后图书馆将继续本着“读者至上、服务至上”的理念,进一步推进资源建设与服务工作,为我校学科建设、人才培养和教学科研提供文献保障。他代表图书馆向王桂华教授颁发了捐书收藏证明书。

申建设转达了校关工委主任顾昭明对本次活动的关心和对王桂华教授的感谢。他指出,此次捐书活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是推动我校关心下一代工作的一项重要举措,是发挥关工委对青年师生健康成长的教育引领功能的具体体现。并就校关工委下一步的工作提出三点希望:一是要以王桂华教授这次捐书活动为契机,深入挖掘我校离退休老同志的资源,进一步发挥校关工委的作用,为学校青年教师和大学生的成长成才做出新贡献;二是指导好“二级学院关工委”的组建工作,依托“二级学院关工委”更好地开展学校关工委的各项工作,为全面关心大学生和青年教师的健康成长助力加油,突出新亮点、体现新特色;三是要深入开展调查研究,积极开展课题研究工作,力争在创新开展关工委各项工作中有新思路,新突破。(校关工委  图书馆   孙梅、张伟伟供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客