我校召开本科教学审核评估整改专题工作会议-山西财经大学
   
山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

我校召开本科教学审核评估整改专题工作会议
2018-04-12  点击:[]

4月11日上午,我校本科教学工作审核评估整改工作会议在博学楼二层会议室召开。党委副书记、校长刘维奇讲话,党委常委、副校长钟若愚对整改重点工作作安排部署,教务处负责人主持会议。学校相关部门(单位)负责人及承担本科教学任务的各学院院长(或主持工作书记)、教学副院长参加会议。



会上,教务处负责人就本科教学工作审核评估整改工作的整体安排和时间节点、数据填报等具体事项作了说明。

钟若愚以“不忘初心、回归常识”为主题,围绕本科教学整改重点工作进行了安排部署。钟若愚指出,在学校党委“六破六超”的总体部署下,要不忘初心、回归“以学生为中心”的高等教育理念,学习国内外先进经验、创新工作方式,以教学为中心、以质量为中心,全员参与、全面推进本科教学质量提升。围绕2018版人才培养方案修订、专业评估和专业建设、教学业绩认定与配套支持等重点工作的重要性和学院应有的工作思路,钟若愚做了详细说明与强调。



刘维奇在题为“牢固树立人才培养中心地位,高质量深化本科教学工作审核评估整改”的讲话中,对去年我校自评自建阶段的工作成果予以了肯定,对教育部专家组进校考察评估期间辛勤付出的全体师生员工表示衷心的感谢和诚挚的敬意。他指出,学校自评是基础,专家考察是重点,评估整改是关键。全体师生员工必须有清醒的认识,审核评估工作远未结束,整改工作任重道远、时不我待。必须抓住评建机遇,在整改落实阶段深化教学改革、全面提高教育教学质量。

刘维奇从高度重视,充分认识本科教学审核评估整改工作的重要意义;全面梳理,准确把握本科教学工作中存在的突出问题;深化改革,全面推进本科教学审核评估整改工作;以整改促发展,推动学校本科教育提升新高度四个方面,全面系统地指明了本科教学整改评估工作的意义、目标、原则和重点,并从全面改革人才培养模式、大力加强本科专业建设、完善课程体系建设、修订人才培养方案、全方位提高课堂教学水平、强化创新创业和学生国际化教育、完善教学质量保障体系、加强师资队伍建设、着力开拓办学资源、改革管理体制机制等十个方面,对整改工作的基本思路和具体举措作了全面部署和安排。

刘维奇就确保圆满完成各项整改工作提出三点具体要求:一是聚焦问题、突出重点,二是压实责任、强化落实,三是统筹兼顾、全面推进。他强调,一定要以高度的责任感、使命感、紧迫感投入到评估整改工作当中,夺取整改工作的全面胜利,助力学校早日建成有特色高水平国内一流财经大学。(教务处 王续供稿)




关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客