山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

省委组织部、省人社厅领导莅临我校调研指导
2018-04-11  点击:[]

4月8日上午,山西省委组织部副部长、山西省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长卢建明,山西省委人才办主任丁耀武带领省委组织部、省人社厅有关处室负责同志一行9人来我校调研指导工作。党委书记尹天五,党委副书记、校长刘维奇,党委副书记顾昭明与调研组一同座谈,并陪同调研人员参观了阳光服务大厅和创业实训基地。




调研座谈会上,尹天五对调研组的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,就我校发展的基本情况和“十三五”以来取得的成就进行了简要介绍。他用“四大战略”“六个财大”介绍了我校“十三五”发展蓝图,指出经过两年的发展,我校取得了历史性的成就,实现了历史性的变化,出现了“七个大变样”。他表示,2018年是我校“十三五”规划的破局之年、超越之年,我校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委的有关决策部署,以立德树人为根本任务,以改革创新为根本动力,以全面从严治党为根本保证,紧紧围绕建房、挖人、正风、铸魂的战略重点,聚焦“六破六超”,为建设六个财大、奋力赶超图强而奋斗。



刘维奇从强化谋篇布局、强化人才引进、强化人才培育、强化服务保障四个方面汇报了我校人才队伍的基本建设情况,并提出了我校人才引进工作中存在的问题和建议。顾昭明以《奋力赶超图强,努力建设一支高素质专业化干部队伍》为题汇报了我校高素质专业化干部队伍的建设情况。其他参会人员分别结合实际工作进行了发言。



卢建明对我校人才队伍建设情况特别是高素质专业化干部队伍的建设情况表示了高度肯定。他指出,是否拥有一批高素质专业化干部是高校实现长远发展的关键,因此要高度重视对人才队伍的培养和建设。如何做好人才工作,他强调,一是要重视培养高校青年干部。造就一批德才兼备、能够担当重任的优秀青年干部是适应新形势、迎接新挑战的必然要求。二是要坚持党管干部的原则。要通过党管干部,切实把对党忠诚的干部选拔出来、使用起来,建设一支高素质干部队伍,牢牢坚持高等院校社会主义办学方向不动摇。三是要从干部的政治素质和业务素质两方面下功夫。只有培养出政治素质高、业务能力强的干部,才能为全面提高高等教育质量、推进高等教育事业科学发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

尹天五表示,卢厅长一行来我校调研指导工作,是对我们财经大学的大力支持和关心;对我校“十三五”以来取得的成绩的高度赞赏,是对我校领导班子极大的鼓舞和激励;对我校工作做出的充满辩证思维和科学眼光的重要指示,对我们开展好下一步工作具有很强的指导意义。我校将高度重视卢厅长一行提出的意见和建议,加强人才队伍的培养和建设,努力打造一支高素质干部队伍,为实现财经大学赶超图强奠定坚实的人才基础。




 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客