省高校思政工作专项督查调研组莅临我校检查指导工作-山西财经大学
   
山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

省高校思政工作专项督查调研组莅临我校检查指导工作
2018-04-10  点击:[]

4月9日,以山西医科大学党委副书记贺培凤为组长的全省高校思政工作专项督查调研第三工作组一行四人莅临我校,通过听取汇报、与干部师生座谈、查阅相关资料、实地走访等方式,对我校党的十九大精神学习宣传贯彻情况、中央和省委决策部署情况以及加强和改进高校思想政治工作重点任务推进和重要政策落实情况进行了全面检查和指导。党委书记尹天五,党委副书记、校长刘维奇与督查组一行亲切交谈并听取了意见反馈。


山西医科大学党委副书记、第三督查组组长贺培凤讲话


汇报会上,贺培凤组长简要介绍了本次高校思政工作专项督查调研的目的、意义和主要内容,并就督查调研工作提出要求。我校党委副书记张兔元代表学校对调研组一行的到来表示欢迎和感谢。他从高度重视抓好工作落实、党的十九大精神学习宣传贯彻情况、中央和省委思政工作会议精神贯彻落实情况、牢牢把握意识形态工作领导权主动权话语权、创新做法与特色、工作成效和存在的不足七个方面对我校思想政治工作情况进行了全面汇报。


党委书记尹天五在反馈会上讲话 


党委副书记张兔元作工作汇报


汇报会后,验收组一行与党委领导同志、教职工代表和学生代表分别进行了座谈,深入了解了我校思想政治工作的具体做法和取得的成效,听取了领导干部和师生员工的意见和建议。在党委副书记张兔元陪同下,调研组一行深入课堂,听了公共管理学院刘珊珊老师讲授的《组织行为学》;实地走访了马克思主义学院和学生处,到学生公寓“蔚然工作室”与辅导员亲切交流;参观了改革成就展和阳光服务大厅;仔细查阅了我校思想政治工作的有关文件资料。


思政工作专项督查反馈会


反馈会上,调研组一行对我校思想政治工作给予了高度评价,认为我校思政工作的有亮点、特色多。一是领导班子政治站位高、理论水平好,思政工作的协同育人工作体系初步形成,全校上下协同育人的氛围浓厚。二是理想信念教育和社会主义核心价值观教育扎实有效,主题教育活动和十九大精神学习活动组织规范、形式多样,育人效果良好。三是“十育人”体系初步形成,其中阳光服务大厅更是“服务育人”的典型示范,经验值得推广。四是思想政治理论课开设规范、授课规范,能够积极探索混合式专题教学改革,起到了主阵地、主渠道的育人作用。五是辅导员队伍建设人员到位,学生管理工作有特色,育人效果良好。同时,调研组也针对我校思政工作中的顶层设计、意识形态研判和舆情监管等方面存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

党委书记尹天五对本次督查调研组莅临我校检查指导工作表达了衷心的感谢。他指出,调研组给出的反馈意见站位高、立意深,直击要害,使我们深深认识到我校思想政治工作还存在着诸多问题和不足,还需要我们加倍努力。他表示,肯定就是鼓励,问题照单全收,整改马上开始,山西财经大学将高度重视本次督查调研组给出的反馈意见,努力做好整改工作,不断完善工作体制机制,推动学校思想政治工作再上新的台阶。

办公室、组织部、宣传部、团委、人事处、教务处、科研处、学生处、大学生就业管理处、马克思主义学院、网络与信息技术中心、大学生教育服务中心等单位和部门的负责人参加了汇报会和反馈会。


教师座谈会


学生座谈会 


督查组成员查阅资料


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客