山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

纪委书记王新淮参加公共管理学院庆三八“一封家书”送温馨联谊活动
2018-03-08  点击:[]

阳春三月,人面桃花相映红;春风扑面,巾帼建功显风流。在2018年“三八”国际劳动妇女节来临之际,为充分体现对女性的人文关怀,真心表达对女性的敬佩和赞美之情,进一步发挥女性同胞在家庭、学院、学校的“半边天”作用,全力激发教师干事创业的积极性,公共管理学院举办了2018年庆三八“一封家书”送温馨联谊活动。党委常委、纪委书记王新淮莅临学院参加了活动。



活动伊始,王新淮书记向所有女教师表达了节日问候和美好祝愿。他充分肯定了学院过去一年来,在教学科研、学生管理、党建工作等各个方面所取得的长足进步和可喜成绩,希望学院全体师生员工在新的一年里,在校党委、校行政的正确领导下,党政齐心,全员同心,认真总结经验,找准差距短板,积极采取对策,紧跟时代步伐,谋划好2018年学院的各项工作,力争再有新突破。




联谊活动得到了42位女教师亲属的理解支持和大力配合,在所有女教师不知情的情况下,用文字代替表情符号,收集了42封来自父母、丈夫和子女的家书,把平时听不到或不容易听到的亲情话语,在这个特殊的日子里呈现给大家。在《一封家书》的旋律中,学院所有男教师依次随机抽取家书,或代表女教师的丈夫,或代表女教师的父母,或代表女教师的子女,深情诵读……一封封家书满含爱意情深,既有脉脉的浓情,又有殷殷的希望,更有说不尽的心声;如丝丝春雨,似三月春风,沁人心脾,润人心田。学院教师王国定、张国栋、冯小俊、谭道伦、邱文佳等自编自演的《三句半》和学生的吉他弹唱,更把活动气氛推向高潮,联谊现场欢声阵阵、热泪盈盈。

刘姗姗老师深情地说:“我们感受到的是组织对女教师的关心,看到的是学院班子的齐心。”于慧萍老师激动地说:“一封封家书带来的不仅仅是理解和感动,还有学习与成长的动力!”孙琳老师高兴地说:“每一封家书语言不同,风格各异,但字里行间都透露着真情和幸福!每一位家人都是诗人。在这个有爱的大家庭里我们真的好幸福!”严君老师幸福地说:“其实生活中的幸福就是,某个时候突然觉得,原来自己被爱着!”张瑜博士满含热泪地说:“听到父母对自己的祝福,特别触动心弦。希望父母能够健健康康的,我们能够有更多的时间陪在父母身边。也希望自己能够像其他老师一样,收获爱情,收获幸福!”

公共管理学院党委书记董军伟说:“在这个自媒体爆棚的流量社会,我们用回归传统的方式,为大家送上了一个与众不同的节日祝福。希望大家在照顾好小家的同时,在公管、在财大这个大家庭里,甩开膀子撸起袖子加油干,用崭新的姿态和奋斗的精神,开启2018年新的征程。”(公共管理学院供稿)



关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客