山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

聚善而行 彰显大爱
我校青年志愿者开展“善行100”劝募活动再受中国扶贫基金会表彰
2018-02-08  点击:[]

2018年1月,校团委收到来自中国扶贫基金会公益未来项目喜报,表彰了我校青年志愿者在2017年积极参与、开展善行100等品牌活动中取得的突出成绩,春蕾社团等9个青年志愿者服务组织获得“善行100爱心团体”称号,牛晓未被评为“优秀指导教师”,周佳萱被评为“善行100优秀组织者”,黄小雪等9名同学被评为“善行100优秀服务者”,王诗琦等410名同学被评为“善行100一星级志愿者”,赵楠等14名同学被评为“善行100二星级志愿者”。

在2017年中国扶贫基金会开展的“善行100”活动中,我校共计885名学生志愿者参与了志愿劝募活动,累计服务时长2万小时,位列全国高校服务时长排名第8名;劝募总成绩为215100元,位列全国高校劝募成绩第十位。

善行100活动启动后,我校青年志愿者服务大队举办了2017“善行100”培训会,向参与活动的志愿者培训“善行100”活动爱心包裹项目的具体内容、注意事项以及我校“善行100”项目的历年成果,志愿者们仔细聆听,认真记录,为活动的成功举办奠定了良好基础。10月28日至12月3日,我校志愿者分批次在学校周边许坦西街邮政所、太行邮政所、南中环邮政所等七个邮政银行网点进行活动宣传,劝募善款。活动开展六周,共为贫困地区的孩子们劝募到215100元善款,送出了1883个美术包、134个温暖包。活动中,我校青年志愿者们身着统一服装,以礼貌的言行举止和真诚的笑容向过往路人介绍“善行100”活动,用积极的行动,诠释着善行大爱。12月23日、24日,文化传播学院2015级文化产业管理班的学生尹兆琪作为我校青年志愿者代表与其他高校志愿者和基金会工作人员一行30人到青海省西宁市湟中县田家寨镇什张家小学进行了探访,亲手为贫困儿童发放了爱心包裹。

“善行100”是中国扶贫基金会发起的大型志愿者倡导活动。倡导志愿者服务100小时,商场提供场地100小时,公众捐赠善款100元。我校青年志愿者服务大队已成功组织参与了三次“善行100”公益活动,两次受到中国扶贫基金会的表彰。2018年,我校青年志愿者们将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过善行传递百分百善心,汇聚全社会爱的力量,持续关爱贫困地区儿童,用实际行动倡导全民公益的理念、彰显诠释财大学子的大爱,为决胜脱贫攻坚奉献青春智慧和力量。(校团委 吴媛媛供稿)



 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客